2018年云南昆明市林业局直属事业单位招聘9人

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-08 17:42:55 | 昆明市人力资源和社会保障局 点击:
编辑推荐2018云南事业单位6群 638752780
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

一、单位简介

云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局,为隶属于昆明市林业局管理的公益一类事业单位,主要承担依法保护自然保护区内自然环境和自然资源,调查自然资源并建立档案,组织环境监测;制定自然保护区的各项管理制度;组织实施自然保护区的规划,宣传有关法律、法规,进行自然保护知识的教育等。机构规格为副处级。地址:寻甸县仁德街道办事处文苑路47号。

昆明市林业基金征收管理站(加挂昆明市林业重点工程稽查办公室牌子)隶属昆明市林业局管理,为全额拨款公益一类事业单位,机构规格为正科级。主要承担林业重点生态工程资金稽查及林业综合资金检查;负责编制重点工程稽查工作计划并对林业重点工程项目单位的资金使用和管理情况进行检查,提出处理意见和建议;参加有关林业重点工程规划的编制、检查及调研,草拟稽查工作规章制度、承担相关业务和培训工作。地址:昆明市五华区教场西路30号林业科技综合大楼5楼。

昆明市濒危动植物收容拯救中心(原昆明市林业局青龙山苗圃)所隶属昆明市林业局管理,全额拨款事业单位,地处昆明市盘龙区金辰街道办事处金殿青龙山,职能职责:负责濒危动植物收容拯救;义务植树苗木培育;收容、喂养、医治、管理各级林业行政执法部门罚没及人民群众送交的各种野生动植物;对收容的野生动物进行康复治疗后放归大自然;经有关部门批准,依法在国内对收容救治的野生动植物进行调配;合理利用野生动植物资源;承担昆明市义务植树林木苗木培育、生产、供应;完成上级交办的其他工作。

昆明市林业科学研究所隶属昆明市林业局管理,为全额拨款公益一类事业单位,机构规格为正科级。主要承担林业基础科学和应用技术推广,开展林业优良树种选育、新技术、新品种引进、试验和示范,负责天然林保护工程、森林生态环境保护和植被恢复技术、石漠化生物控制技术等林业重点工程建设项目的基础研究和科技示范工作。 地址:昆明市五华区教场西路30号林业科技综合大楼3楼。

昆明市林业技能开发站(昆明市林业技工学校)隶属昆明市林业局管理,为全额拨款公益二类事业单位。机构规格为正科级。主要承担:培养林业技术人才,提高社会职业技能;开展林业实用型技工学历教育,负责相关技能培训;负责林业系统继续教育工作;负责行业特有工种的教育和培训;完成上级交办的其他工作。地址:昆明市五华区教场西路16号。

昆明市海口林场隶属昆明市林业局管理,为全额拨款公益一类事业单位,全国文明单位、全国十佳林场之一、国家生态文明教育基地,机构规格为正科级。地址:昆明市西山区海口街道办事处宽地坝。

昆明市西山林场隶属昆明市林业局管理,为全额拨款公益一类事业单位,属生态公益型林场。主要承担滇池面山及昆明主城面山国有林地生态绿化、生态保护的重要职责。管理国有林地,促进林业发展;制定林区森林发展和林地林木利用规划;经批准后组织实施植树造林、消灭荒山;管理保护林场现有森林资源;做好林场内的森林防火及森林病虫害防治工作。机构规格为正科级。地址:昆明市西山区马街宝珠寺。

昆明市林权管理中心隶属昆明市林业局管理,为全额拨款事业单位。主要履行林权管理、服务和交易职责。贯彻执行国家、省、市林权制度改革的路线、方针和政策;承担组织指导林业改革和农村林业发展工作;指导、监督集体林权制度改革方针政策的落实;组织拟订农村林业发展、维护经营者经营林业合法权益的政策措施并指导实施;监督、指导林地林木承包经营、流转、评估、抵押及林权管理;监督林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁工作;协调解决林权改革与金融服务过程中出现的问题;推进林权流转和抵押贷款等金融服务工作。机构规格为正科级。地址:昆明市呈贡区市级行政中心一号楼418室。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐