2018云南昆明市水务局所属事业单位招聘11人

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-08 11:21:47 | 昆明市人力资源和社会保障局 点击:
编辑推荐2018云南事业单位6群 638752780
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

一、单位简介

(一)昆明市水利水电工程建设质量监督站,隶属昆明市水务局管理,公益一类事业单位。主要职责:代表政府对水利水电工程建设质量履行监督检查职能。在上级部门的指导下,对全市防洪、除涝、灌溉、发电、供水、水土保持等水利水电建设项目行使工程质量监督权。负责审核、批准本地区水利工程质量监督办理手续;审查、确认水利工程单位工程、分部工程、单位工程的项目划分。负责水利工程外观质量评定标准的确认、核定工程外观质量评定结论。对建设方、监理、施工单位的质检、质保体系及设计单位、监理单位的现场服务体系等实施监督检查。负责国家、省、市水利水电工程质量标准和行业标准的贯彻执行情况进行监督检查。负责对工程建设实施巡查监督或驻守项目现场监督,对工程建设质量管理中的违规行为检查、督促、整改。负责对分部工程质量进行核备,对单位工程质量进行核定。负责参与工程质量事故的调查、处理;参与水利工程单位工程验收、竣工验收,并制作质量监督报告。单位地址:昆明市盘龙区环城北路284号。

(二)昆明市滇中引水工程建设管理局,隶属昆明市水务局管理,公益一类事业单位。主要职责:负责组织协调和开展滇中引水二期(配套)工程昆明段相关规划、项目建议书、可行性研究、初步设计,以及专题研究等前期工作;组织咨询评审;组织工程立项申报的有关工作;负责工程的质量、安全、进度和资金管理使用;研究协调工程资金筹措;组织研究工程供水价格方案,落实供水承购方案和协议的签订;负责工程年度开工项目计划和投资计划的编制和实施;负责计划、资金和工程建设进度的相互协调、综合平衡;做好工程投资的控制;组织协调解决工程建设管理中的重大技术问题;负责协调工程环境保护、生态建设、移民搬迁安置等工作,组织有关设计文件的编制审核和申报工作;负责监理、施工和材料及设备采购的招标工作,签订工程建设有关协议、合同;负责工程的日常监督检查和经常性稽察工作;负责按照有关验收规程承办或参与各阶段验收工作,组织编制竣工决算;受领导小组委托对工程沿线县(市、区)政府推进工程建设工作进行考核;配合省滇中引水办开展干渠工程建设相关工作。单位地址:昆明市呈贡新区。

(三)昆明柴石滩地区水资源管理局,隶属昆明市水务局管理,公益一类事业单位。主要负责水库工程的维修养护职能。对水库工程进行维护保养,负责制定工程、机电和金属结构日常维修养护、更新改造和年度计划并组织实施。负责水政渔政监察职能。贯彻执行水政、渔政监察管理的方针政策、法律法规和规范性文件。对库区水事、渔事活动进行监督检查,维护正常的水政渔政秩序。负责水情水质测报职能。开展水情分析、预警预报及水库防洪抗旱处置;对雨、水情测报系统进行维护和管理;开展水库范围内水质管理和水质检验、监测工作。承担防汛抗洪应急职能:做好水库防汛抗洪工作;编制防汛抗洪应急预案并组织实施。制定自动化管理等相关技术管理制度并对整个水库工程进行技术管理、技术协调。单位地址:昆明市宜良县温泉路23号。

(四)昆明柴石滩水库灌区工程建设管理局,隶属昆明市水务局管理,公益一类事业单位。主要职责:组织可研、初步设计文件的编制、审核、申报等工作;按照基本建设程序和批准的建设规模、内容、标准组织工程建设;负责办理工程质量监督、工程报建和主体工程开工报告报批手续;负责与项目所在地地方人民政府及有关部门协调解决好工程建设外部条件;依法对工程项目的勘察、设计、监理、施工和材料及设备等组织招标,并签订有关合同;组织编制、审核、上报项目年度建设计划,落实年度工程建设资金,严格按照概算控制工程投资,用好、管好建设资金;负责组织制订、上报在建工程度汛计划、相应的安全度汛措施,并对在建工程安全度汛负责;负责组织编制竣工决算;负责按照有关验收规程组织或参与验收工作;负责工程档案资料的管理,包括对各参建单位所形成档案资料的收集、整理、归档工作进行监督、检查。单位地址:昆明市宜良县温泉路23号。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐