2018年云南曲靖宣威市招聘特岗教师公告(60人)

云南教师招考信息 网上报名2018-05-05 10:59:29 | 云南教育网 点击:
编辑推荐云南特岗教师考试9群:731089855
编辑推荐2018年云南省特岗教师招聘考试公告汇总

根据《云南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(云教人〔2012〕28号)、《云南省教育厅关于下达2018年中央特岗计划招聘指标的通知》(云教人〔2018〕53号)和《云南省教育厅关于做好2018年中央特岗计划招聘考试工作的通知》(云教函〔2018〕68号)文件精神,结合宣威市教育实际,报经曲靖市教育局审核批准,现将宣威市2018年特岗教师招聘工作有关事项公告如下。

一、招聘岗位计划

宣威市2018年计划招聘特岗教师60名(其中:初中教师10名,小学教师47名,幼儿园教师3名),招聘岗位见附表

二、招聘原则、对象、条件及相关要求

(一)招聘原则

宣威市2018年公开招聘中央特岗教师坚持德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

(二)招聘对象

1.具有教师资格证,年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的全日制普通高校应、往届本科及以上毕业生。

2.具有教师资格证,年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的2016年、2017年、2018年毕业的全日制普通高校师范类专业专科毕业生(仅限曲靖市户籍考生)。

(三)招聘条件

1.应聘人员必须具备下列基本条件

(1)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育。

(2)身体条件达到《公务员录用体检通用标准(试行)》录用标准的规定,并能够适应设岗地区工作、生活环境条件。

(3)普通话水平应达到二级乙等及以上,并取得相应等级的《普通话水平测试等级证书》。

2.有下列情形之一的人员不得报考

(1)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员。

(2)受党纪、政纪处分尚未解除党纪、政纪处分的人员。

(3)正在接受纪检监察部门调查、处置或司法调查尚未做出结论的人员。

(4)被单位除名、辞聘(退)或解聘未满5年的机关事业单位工作人员。

(5)在岗特岗教师或在职在编机关事业单位工作人员。

(6)曾在以往公务员录用考试、事业单位公开招聘工作人员考试中受禁考处罚尚在禁考时限内的人员。

(7)资格复审时仍未取得毕业证等相关证书及招聘岗位所需其他证书的人员(2018年应届毕业生进入体检、考察程序前须取得毕业证等相关证书)。

(8)现役军人。

(9)具有法律法规和政策规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

3.岗位要求

(1)报考初中教师岗位的须具有全日制普通高校本科及以上学历、具有初级中学及以上教师资格证。

岗位专业要求:

①报考初中语文、数学教师岗位的,所学专业不限。

②报考初中英语教师岗位的,所学专业须为英语教育;电子商务英语;公共英语;国际经济与贸易英语;国际英语;教育英语;经济贸易英语;经贸英语;科技英语;旅游英语;商贸英语;商务英语;生物医学英语;实用英语;世贸英语;外贸英语;一般英语应用;英语;英语笔译;英语导游;英语翻译;英语和高等教育;英语兼泰国语;英语兼泰语;英语教学;英语教育与翻译;英语口译;英语缅语;英语缅语双语教育;英语文学;英语以及藏语言文学;英语应用;英语语言文学;应用英语;学科教学(英语)中的一项。

(2)报考小学语文、数学、英语、信息技术教师岗位的须具有全日制普通高等院校本科及以上学历、具有小学及以上教师资格证;报考小学音乐、体育、美术教师岗位的须具有全日制普通高等院校专科及以上学历(专科学历仅限2016年、2017年、2018年全日制普通高校师范类专业专科毕业生)、具有小学及以上教师资格证。

岗位专业要求:

①报考小学语文、数学、信息技术教师岗位的,所学专业不限。

②报考小学英语教师岗位的,所学专业须为英语教育;电子商务英语;公共英语;国际经济与贸易英语;国际英语;教育英语;经济贸易英语;经贸英语;科技英语;旅游英语;商贸英语;商务英语;生物医学英语;实用英语;世贸英语;外贸英语;一般英语应用;英语;英语笔译;英语导游;英语翻译;英语和高等教育;英语兼泰国语;英语兼泰语;英语教学;英语教育与翻译;英语口译;英语缅语;英语缅语双语教育;英语文学;英语以及藏语言文学;英语应用;英语语言文学;应用英语;学科教学(英语)中的一项。

③报考小学音乐教师岗位的,所学专业须为艺术教育;音乐教育;音乐舞蹈教育;现代流行音乐;音乐传播;音乐剧表演;音乐制作;打击乐器演奏;电脑音乐制作;钢琴伴奏;钢琴调律;管弦乐器演奏;键盘乐器演奏;乐器维护服务;乐器维修技术;乐器修造艺术;流行音乐电声乐器;青少儿舞蹈教育表演;舞蹈编导;舞蹈表演;舞蹈教育;舞蹈史与舞蹈理论;舞蹈学;舞台艺术设计;弦乐器演奏;演唱;音乐表演;音乐工程;音乐剧;音乐科技与艺术;音乐舞蹈教育;音乐学;音乐音响导演;音乐与舞蹈;音乐与舞蹈学;指挥;中国乐器演奏;作曲与作曲技术理论;学科教学(音乐)中的一项。

④报考小学体育教师岗位的,所学专业须为小学体育教育;体育教育;计算机体育;健身指导与管理;警察体育;竞技体育;竞赛组织;民族传统体育;民族传统体育学;社会体育;社会体育指导;社会体育指导与管理;体育;体育保健;体育保健与康复;体育服务与管理;体育管理;体育管理与经营;体育教学;体育教育;体育教育训练学;体育人文社会学;体育生物科学;体育学;体育艺术表演;体育运动训练;体育运营与管理;武术;武术与民族传统体育;休闲体育;运动保健康复;运动防护;运动康复;运动康复与健康;运动科学;运动人体科学;运动训练中的一项。

⑤报考小学美术教师岗位的,所学专业须为美术教育;版画;版画摄影;壁画;雕塑;绘画;绘画教育;美术;美术绘画;美术学;摄影;书法;书法学;书画鉴定;油画;中国画;中国画与书法;电脑美术设计;工艺美术;工艺美术品设计;工艺美术设计;工艺美术学;美术广告设计与制作;美术装潢设计;美术史;艺术史论;艺术学;艺术学理论;学科教学(美术)中的一项。

(3)报考幼儿园教师岗位的须具有全日制普通高等院校专科及以上学历(专科学历仅限2016年、2017年、2018年全日制普通高校师范类专业专科毕业生可报考)、具有教师资格证。

岗位专业要求:报考幼儿园教师岗位的,所学专业须为学前教育、幼儿教育、学前教育学、幼儿发展与健康管理中的一项。

4.招聘岗位专业有限制的,专业名称按照《2018年云南省公务员录用考试专业目录》进行确认,考生填写个人信息时,必须按要求的格式如实录入或选择。在填写所学专业时须详细写明毕业证书上所载的专业名称全称。报考人员毕业证书上所载专业名称全称必须与招聘专业一致,专业名称中仅有“和”、“与”、“及”、“及其”等连接词不同或连接词的互换,或仅有一个“学”字、英文字母大小写不同等差别的,或者最后一个“学”字的增减均可视为同一专业,但连接词增减不视为同一专业(如“计算机与信息管理”、“计算机信息管理”)。

若招聘岗位需求专业后面包含专业方向说明的,考生毕业证所载专业必须与招聘岗位需求专业一致(含括号内专业方向说明);若招聘岗位需求专业没有包含专业方向说明的,但考生毕业证所载专业后面有包含专业方向说明的,只能将括号前的部分作为所学专业。

(四)报名要求

应聘考生登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)进行网络报名。

报名时间2018年5月8日-5月17日

5月24日前根据网上报名信息进行报名资格审核。因报名材料不全、照片不符合要求、填写信息错误、报名资格审核不符合本公告要求者,一律视为报名资格审核不合格,考生可自行登录查询,不再另行通知考生。

报名时所填信息必须真实准确,如有虚假或相应证书与报考条件不符,在招聘过程中一经发现,取消报名、资格复审、面试、体检、聘用等资格,情节严重者,所提供的虚假信息将上报招考主管部门,并处5年禁考的处罚。

(五)准考证打印

考生于2018年6月18日-20日登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)打印准考证,并按准考证所标考点按时前往参加考试。

三、笔试

(一)总体安排

网络报名,笔试实行全省统一命题制卷、统一笔试时间、统一阅卷,曲靖市教育局具体组织笔试,宣威市教育局组织面试。考生凭身份证、准考证参加笔试。

(二)笔试内容

笔试命题范围和内容继续沿用省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,命题体现实施素质教育要求和基础教育课程改革的方向,重点考察应聘人员的综合专业知识水平和能力。教育学、教育心理学部分采用教育部人事司、教育部考试中心制定的中小学教师资格考试用的《教育学考试大纲》和《教育心理学考试大纲》。

笔试为分学科闭卷考试。考试科目分小学教师和初中教师三个类别:应聘幼儿园教师考学前教育1个学科;应聘小学特岗教师分语文、数学、英语、音乐、体育、美术、信息技术7个学科;应聘初中特岗教师分语文、数学、英语3个学科。幼儿园、小学、初中分学科使用不同试卷。笔试成绩满分为120分,其中100分为报考学科的专业基础知识,20分为教育学、教育心理学知识。

省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,由省招生考试院自考教材部发行(购书地址:昆明市学府路61号,联系人:赵昆华、肖青,电话:0871-65162385)。

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐