2018云南公务员面试心态调节:警惕答题过程中的自我否定

云南公务员考试信息 网上报名2018-04-25 10:02:24 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考面试①群 715489674

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

众所周知,云南省考面试是一个对考生要求非常高的场合,要求考生在短短的1-3分钟思考之后比较流畅、自然的做出回答。这样的要求,使得考生感觉压力很大,不会合理的组织语言,同时,自我否定比较严重,总是会质疑自己的答题是否合格,从而总是重复用词、卡顿等,这些情况应该引起考生的注意,中公教育专家为大家支招。

首先,我们来分析一下考生为什么会出现这种自我否定,其实大家也都明白,考生第一次接触面试,看到题目往往是脑袋一片空白,没有清晰的思路,在这种情况下,如果想要做到流畅自然、要点齐全,确实比较困难,因此考生在答题的时候,就会不断的卡顿,答完一句脑子里总在琢磨自己上一句到底答得对不对,所以就总会态度迟疑,不够自信,同时,答题出现重复的问题,

面对这种情况,中公教育专家觉得考生应该清楚以下几个事实:

第一,考官看重的不是考生所以为的每字每句必须完美,很多时候考官在衡量一个考生的能力素质的时候,往往看的是整体感觉,也就意味着,哪怕考生某句话答得不到位,但只要整体流畅、在点、论证相对充分,在考官那里也会留下很好的印象,相反,哪怕考生字字珠玑,但是总是在推翻自己的语言,表现的状态也比较怯怯的,也不会给考官留下一个好印象。

第二,考生要明白,面试是一场口头表达,它的特点就是即兴表达,也就意味着我们很难做到像书面表达那样,真的字斟句酌,每个词都很到位,所以大家最重要的还是要调整心态,调整状态,尽量克制自己的不自信和迟疑,通过加大训练来克服答题重复的问题。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐