2018云南省公务员考试玉溪考区笔试提醒

云南公务员考试信息 网上报名2018-04-20 09:17:34 | 玉溪人才网 点击:

编辑推荐2018云南省考笔试3群:583547552

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

记者从玉溪市人事考试中心了解到,2018年云南省公务员考录笔试将于4月21日、22日举行,玉溪考区共设12个考点475个考场,准备工作有序进行。

考试时间及科目

据了解,今年公务员考试类别分为审判机关和检察机关岗位(法官助理、检察官助理岗位)、审判机关和检察机关其他岗位、普通公务员岗位、公安执法勤务类岗位、定向考录乡镇(街道)公务员岗位五类。

考试时间及科目为:

4月21日

9:00―11:00 行政职业能力测验;

14:00―16:30申论、法律专业知识、农业农村(社区)工作知识;

4月22日

9:00―11:00公安执法勤务类岗位专业科目测试。

为做好此次考试考务工作,我市召开了人事考试工作领导小组会,成立了以市政府分管副市长任考区主任的笔试考务管理组织协调机构,明确了各部门在考务工作中的职责、任务、标准和时限,确保考试各环节工作无缝对接。同时,全力做好考场安排和试卷预定、制定科学完善的考务工作方案、提前组织考务人员业务培训、积极做好考试服务等备考工作,确保今年公务员录用笔试考务工作顺利完成。

人事考试机构提醒各位考生:考试时,两证齐全、一致方能进入考场。另外,本次考试考生不允许携带文具,考试所需文具统一配发,考试结束前考生不得离场。考试结束考生退场时,须等待监考教师收集、清点完试卷和答题卡方能离开。

玉溪市2018年公务员笔试温馨提示

玉溪市2018年考录公务员笔试将于4月21、22日举行,玉溪考区共设12个考点,分别是:

(一) 考点考场安排

QQ图片20180419114435.jpg

(二)为做好此次考试工作,请各位考生注意:

1.请各位考生认真阅读准考证注意事项,充分考虑交通因素,提前抵达考试地点,考点学校因受场地限制无法容纳考生车辆,请提前做好妥善安排。

2.请各位考生注意饮食卫生安全,患病考生,请配备好自己所需药品,确保考试期间将身体调至最佳状态。

3.考试时,考生需持准考证和有效期身份证件(有效期内的二代身份证原件、在有效期内的临时身份证)参加考试,两证齐全方能进入考场;并且信息需完全一致(包括不能有同音字、异体字、身份证号码不一致、照片明显不一致、性别不一致等)。

4.本次考试考生不允许携带文具,考试所需文具统一配发,使用完后不准带出考场。除配发的文具及准考证、身份证外,考试桌面一律不得摆放其他物品,准考证上不得做任何标记。

5.考试开始30分钟后,考生不得进入考场;考试结束前考生不得交卷、退场,考试期间不得上卫生间,坚持需要上卫生间者视为交卷,并且上完卫生间后只能到考生休息室封闭至考试结束方可离开考点,等待考试结束期间,考生不得开启或使用通讯设备。为此,特别提醒考生个人问题提早解决。

6.考试结束考生退场时,必须等监考人员收集、清点完试卷和答题卡方能离场,不得将试卷、答题卡撕毁或带出考场,否则将按照国家公务员考试录用的相关违纪违规的规定处理。

7.严禁将手机、电子手表、电子手环等电子设备及其他与考试无关的物品带至座位。

8.考后将进行雷同鉴定,被抄袭和抄袭人同样处理,注意保护本人答题信息。

9.考生坐错座位并且未在考试开始后30分钟内主动报告的,则其该科目(场次)考试成绩无效。

请各位考生认真做好各项考前准备,以良好的状态参加考试!

请各位考生注意考试期间(4月21日至22日)天气预报,提早掌握天气变化情况

敬请各位考生:踏实做人、诚信考试,严守考场规则,文明迎考,圆满交上人生的一份诚信答卷!预祝各位考生取得好成绩!

玉溪市人力资源和社会保障局

2018年4月18日

2018年考试录用公务员工作问答

问:《刑法》对于考试作弊有何规定?

答:修改后的《刑法》在第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

报考人员和其他人员违反《刑法》构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

问:公务员录用考试违纪违规执行哪个处理办法?

答:执行人社部令第30号《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》。

问:报考者提供的涉及报考资格的申请材料或者信息不实作何处理?

答:根据《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》第五条规定,报考者提供的涉及报考资格的申请材料或者信息不实的,由负责资格审查工作的招录机关或者公务员主管部门给予其取消本次报考资格的处理。

报考者有恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关材料骗取考试资格等严重违纪违规行为的,由中央一级招录机关或者设区的市级以上公务员主管部门给予其取消本次报考资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐