2018云南初级会计职称《经济法基础》每日一练(4-19)

云南会计考试信息 网上报名2018-04-19 13:44:03 | 中公会计 点击:

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

每日一练,轻松过关!所有的成绩都是点滴的积累换来的,因此大家一定要坚持,付出才会有收获。今天中公会计小编继续带领大家做习题,希望考生们可以顺利通关初级会计职称考试!

多选题

1、根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中属于税务机关税务检查职责范围的有( )。

A.责成纳税人提供与纳税有关的资料

B.可按规定的批准期限采取税收保全措施

C.询问纳税人与纳税有关的问题和情况

D.检查纳税的账簿

2、税务代理委托协议应当包括的内容有( )。

A.委托人及涉税专业服务机构名称和住址

B.委托代理的方式

C.双方的义务及责任

D.争议解决方式

【答案解析】

1、【正确答案】ACD

【答案解析】选项B属于税款征收措施,不是检查职责。

2、【正确答案】ABCD

【答案解析】税务代理委托协议应当包括以下内容:(1)委托人及涉税专业服务机构名称和住址。(2)委托代理项目和范围。(3)委托代理的方式。(4)委托代理的期限。(5)双方的义务及责任。(6)委托代理费用、付款方式及付款期限。(7)违约责任及赔偿方式。(8)争议解决方式。(9)其他需要载明的事项。

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐