2018云南省公务员考试申论写作模板:发展公平而有质量的教育

云南公务员考试信息 网上报名2018-04-16 20:52:27 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考笔试3群:583547552

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

[标题]

实现更高质量的教育 厚植创新驱动根基

教育“新常态”呼唤公平质量“新内涵”

[开头]

示例一

近年的政府工作报告,“教育公平”和“教育质量”一直都是核心词、关键词。教育质量是一个永恒的话题,但它也是一个具有时代意义的新课题,每个时代有每个时代的质量问题。改革开放以来,在全面推进“普九”、发展义务教育和高等教育大众化等过程中,教育机会问题初步得到了解决,在这些问题解决之后,我们现在面临的最突出问题就是教育质量问题。

质量问题和公平问题紧密联系在一起,提升教育质量本身也蕴含着进一步推进教育公平的问题,尤其在农村地区、边远地区。

示例二

要让教育现代化取得重要进展,必须在提高教育质量、促进教育公平上做文章。改革开放以来,我国教育事业取得长足发展,正处于追求质量、提升内涵的新阶段。教育观念相对落后、教育体制机制不活、城乡区域教育发展不平衡等,在一定程度上与人民群众接受良好教育的期待和愿望不契合。深化教育改革、提升教育质量、促进教育现代化正是对这一期待的积极回应。

[结尾]

示例一

国运兴衰,系于教育。实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键靠人才,根本在教育。始终坚持把教育摆在优先发展的位置,紧紧抓住提高质量和促进公平,加快实现从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国的跨越,就一定能为中华民族伟大复兴提供坚强支撑。

示例二

教育兴则国兴,教育强则国强。从追求“基本供给公平”走向“优质、均衡”,发展更高质量更加公平的教育备受国人期待。随着我国经济发展进入新常态,只有不断向教育要质量,才能优化劳动力结构,厚植创新驱动根基;只有继续实现更高质量的教育,才能培育更多实用的创新人才,为全面建成小康社会发挥好关键支撑作用。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐