2018云南公务员考试行测题库:行测每日一练常识判断练习题答案04.13

云南公务员考试信息 网上报名2018-04-16 20:48:16 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考笔试3群:583547552

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

1. C

2. D

见《宪法》第65条的内容:“全国人民代表大会常委会由下列人员组成:委员长……”。

3. A

行政协调是指行政机关及其人员运用各种方法,调整行政系统内部各组织之间、人员之间、行政运行各环节、各阶段之间的关系,以及行政系统与其外部环境、管理对象的关系不外乎组织、人员、环境、管理对象及行政运行的各环节。因此只有A是在此范围内的,其他为无关选项。

4. B

党的宣传部门和组织部门是为了党的宣传和组织工作而专设的部门,并没有监督政党的任务,因此可先排除A项和C项;而D项是需要被监督的对象。B项也是政党监督的主体之一。

5.D

A项构成非法制造、运输、储存、邮寄枪支、爆炸物罪。B项构成重大责任事故罪。C项罪名由非法拘禁罪转化为故意伤害或故意杀人罪。以上三项均为一罪,不实行数罪并罚。 D项构成强奸罪和故意杀人罪,实行数罪并罚。据此,答案为D。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐