2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(4.13)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-04-13 18:18:22 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位5群: 696930971
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试公共基础知识每日一练(4.13)】

1.有权申请行政复议的公民为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,其法定代理人可以代为申请行政复议。

A.正确 B.错误

2.社会主义民主的本质是( )。

A.党的领导 B.人民当家作主

C.社会主义道路 D.坚持民主集中制

3.我国社会主义道德建设的原则是( )。

A.爱国主义 B.集体主义 C.社会主义 D.为人民服务

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:根据《行政复议法》第10条第2款的规定,有权申请行政复议的公民为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,其法定代理人可以代为申请行政复议。故本题说法正确。

2.【答案】B。中公教育解析:江泽民在党的十五大报告中强调指出,“社会主义民主的本质是人民当家作主”。故本题答案为B。

3.【答案】B。中公教育解析:《公民道德建设实施纲要》中明确指出,社会主义道德建设要以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以诚实守信(诚信是规范、制度、人品)为重点。以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求。以社会公德、职业道德、家庭美德为着力点。培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质。故本题答案选B。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐