2018年春季云南楚雄州南华县教师资格认定公告

云南教师招考信息 网上报名2018-04-12 16:01:55 | 南华县人民政府 点击:

编辑推荐云南教师资格考试⑥群:578430774

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

为做好2018年春季南华县中小学教师资格认定工作,根据云南省教师资格指导中心《云南省关于做好2018年中小学教师资格制度实施工作的通知》(云教认定〔2018〕2号)及《云南省2018年春季中小学教师资格认定公告》的相关规定,现将有关事项公告如下:

一、认定教师资格的范围和条件

(一)凡报名当年未达到法定退休年龄、符合《教师法》规定的申请条件且户籍在我县的社会人员,或工作单位在南华县内,并与单位签订了正式的劳动合同且经县劳动保障部门进行了劳动合同见证的外地户籍人员,可在我局申请并依法认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格。

(二)思想品德条件。应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德和社会公德。

(三)学历条件。申请认定初级中学、小学、幼儿园教师资格的人员,应当具备《教师法》规定的相应学历。

1.申请认定幼儿园教师资格,应具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

2.申请认定小学教师资格,应具备中等师范学校毕业及其以上学历。

3.申请认定初级中学教师资格,应具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

(四)普通话水平。普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准(2002年6月1日以后取得的证书为有效证书)。

(五)中小学教师资格考试合格。申请中小学教师资格的人员,应当通过国家教师资格考试,包括笔试和面试,全部科目考试成绩合格,持有由教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》,且在有效期内,方可申请认定相应教师资格。云南省自行组织的中小学教师资格课程考试笔试合格证有效期截止2017年12月,2018年省考成绩不再有效。

(五)身体条件。应当具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要。无传染性疾病,无精神病史,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。

二、教师资格认定网络申报的具体事项

2018年到我局申报教师资格的人员均参加网上报名和现场确认。申报人员应阅读有关法律法规和政策说明,不符合或不完全符合申报条件者,暂不作申报。

(一)网络申报时间

2018年4月18日08:00至5月11日17:00,逾期不再受理。

(二)网上报名操作流程

1.参加全国中小学和幼儿园教师资格考试,并已取得“中小学和幼儿园教师资格考试合格证明”的申请人,请登录中国教师资格网(http:/www.jszg.edu.cn),进入“全国统考合格申请人网报入口”,点击“注册”进入参加全国统考申请人网上申报系统后,根据要求填写申请人相关信息,并于我局所规定的网络申报时间内提交信息。

2.检查核对所填报信息。

3.确认无误后提交上报信息。

4.提交成功后,系统将返回此次报名生成的报名号。请考生牢记报名所填写的姓名、身份证号、密码及报名号,这些资料是以后修改报名信息及现场确认时的重要查询条件。

5.请考生自行打印“报名号及现场确认信息”、“申请表”,并下载“思想品德鉴定意见表”如实填写。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐