2018云南公务员考试申论写作模板:奋斗与幸福

云南公务员考试信息 网上报名2018-04-10 16:27:21 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考笔试3群:583547552

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

[精彩标题示例]

1.只有奋斗的人生才称得上幸福的人生

2.奋斗是幸福的

[精彩开头示例]

1.“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话中,重申了“奋斗”这一时代主题词,饱满的激情、昂扬的话语,激励着那些以不懈奋斗投身伟大事业、以无私奉献照亮伟大征程的人们。

2.习近平主席在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”,“新时代是奋斗者的时代”。可以说,这是习近平主席的“奋斗幸福观”。是习近平新时代中国特色社会主义思想最简明最通俗的表达形式,是对广大人民群众参与民族复兴大业、实现中国梦最有力的动员。

[精彩结尾示例]

1.新时代,是历史方位;中国梦,是前进目标;时代新人,是实现梦想的主体;“奋斗幸福观”,是最新的生命哲学和成功指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,通俗易懂、贴近生活、直指人心。我们需要用这样大众化通俗化的表达来让人民懂、让人民信,把人民凝聚起来。

2.艰难困苦,玉汝于成。没有艰辛就不是真正的奋斗。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。惟有保持“乱云飞渡仍从容”的坚强定力、把握“长风破浪会有时”的战略主动、发挥“狭路相逢勇者胜”的决胜魄力,方能汇聚起齐心共筑中国梦的磅礴伟力,续写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐