2018云南公务员考试行测题库:行测每日一练逻辑判断练习题答案04.10

云南公务员考试信息 网上报名2018-04-10 16:23:09 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考笔试3群:583547552

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

参考答案及解析

1.【答案】A。解析:由题干信息可得,社会游资的流向对邮市的影响很大,即A项正确。邮票跌破面值的原因还有社会游资转向股市,而不单是由于成倍增加邮品发行量,所以B项错误。C、D两项都无法从题干信息中推出。正确答案选A。

2.【答案】B。解析:题干指出,现在一个执行官计划重设总部时主要关心的东西更广泛了,经常包括当地学校和住房的质量。如果B项为真,则关心当地学校和住房的质量是为了能吸引新的雇员,很好地解释了执行官关心方面的变化。A、D项是无关项,C项公司的利润与当地学校和住房的质量无关,无法解释执行官关心当地学校和住房的质量的原因。正确答案是B。

3.【答案】B。解析:王某和刘某的口供是矛盾关系,必有一真一假,由“四个口供只有一个是假的”,可知张某和李某的口供是真的,则案犯是李某,再由李某的口供,肯定前件就能肯定后件,刘某是主犯,所以刘某说的是假话,作案的是李某和刘某。

4.【答案】A。解析:题干观点是在山顶设置防风屏障对红枫林带来较多的副作用,即说明建筑防风屏障的作用可能适得其反,A项正确;B、C、D三项都与题干内容无关,不能推出。

5.【答案】C。解析:文中指出坏人也会做好事,所以做过好事的人未必是好人是正确的,故C项正确。A错误,文中并没有说好人不可能治服坏人。B项错误,文中并没有提到世界上没有好人,而是说好人做了坏事之后就变成了坏人。D项错误,文中最后一句指出只要做过坏事就是坏人。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐