2018云南公务员考试申论范文:发扬好作风 立时代潮头

云南公务员考试信息 网上报名2018-04-06 09:34:53 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考笔试3群:583547552

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

申论范文:发扬好作风 立时代潮头

党的十八大以来,政治生态有了明显的改善,涌现出了一大批忠诚、干净、担当的好干部。廖俊波就是当代党员的一座丰碑、一面镜子,学习廖俊波,弘扬优秀共产党员精神,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他心系群众,造福一方的为民情怀。这样的好作风传承好、发扬好,争做走在前列、干在实处、勇立潮头的时代楷模。

发扬好作风,要有对党忠诚、信念坚定的政治品格。党和人民的事业是党员干部的最高要求,如果一个人的理想信念偏了,就如穿衣服扣错了第一颗扣子,没有了对党忠诚这个信念,好作风无从谈起。不忘初心,牢记共产党员的职责使命,以干事创业、造福百姓为己任,锤炼党性修养,对待名利不强求,在工作上高标准,生活中低要求,树立正确的价值取向。培养对党忠诚、信念坚定的政治品格是发扬好作风的基础。

发扬好作风,要有心系群众、造福一方的为民情怀。实干是干事创业的唯一途径。只有实干,才能真真切切为百姓谋利益、谋幸福。廖俊波一句能在现场就不在会场,淋漓尽致地展现了一位实干家的风采。习近平总书记时任浙江省委书记时,走遍全省每一个区县,寻找第一手资料,成就了指引浙江发展的“八八战略”。如果没有实干,就如纸上谈兵、实干就是要深入一线、深入基层,虚心向群众学习,切实了解群众需要什么,掌握帮助群众的方式方法,敢于闯出新路,苦干结出硕果。心系群众、造福一方,勤政务实是发扬好作风的关键。

发扬好的作风,要有坚守底线、清正廉洁的高尚情操。习近平总书记曾指出:“当官就不要想着发财,发财就不要当官。”为当官划出了红线、底线。于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”呈现了一位两袖清风的清官形象。坚守底线才能有工作上的高标准,防止公款吃喝、车轮腐败等问题的发生,清正廉洁的作风使人心无旁骛的干事创业。要严守“八项规定”,牢记党规党纪国法,时刻警醒自己做到心中有戒,坚守底线、清正廉洁的高尚情操是发扬作风的根本保证。

中国共产党走过了97年的风风雨雨,取得举世瞩目的丰功伟绩,全面建成小康社会的百年目标已进入倒计时,浙江在全面建成小康社会的进程中提出了高水平的目标,“红船精神”指引着前进的方向,秉承浙江精神,牢记新时代党员干部忠诚、干净、担当的标准,自觉加强党风廉政建设,高标准树立奋斗目标,走在前列、干在实处、勇立潮头。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐