2018年云南省昭通市公务员考试(法检系统除外)考生生源地或户籍要求说明

云南公务员考试信息 网上报名2018-03-08 17:57:26 | 昭通市人力资源和社会保障局 点击:
2018云南省考2群:586893482
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

昭通市2018年考试录用公务员(法检系统除外)简章中,将部分岗位的 “生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在州(市)”和“招考单位所在县(市、区)”,现对报考该类岗位的考生生源或户籍要求进行说明:

一、对“生源或户籍要求”满足“招考单位所在州(市)”和“招考单位所在县(市、区)”的说明

考生可根据自己的生源或户籍所在地判定是否满足“招考单位所在州(市)”和“招考单位所在县(市、区)”的限制。

考生生源或户籍只需满足其中一个条件即可。

二、对考生生源的说明

生源是指学生来源所在地,即考生参加高考时的户籍所在地。同时,以不同户籍参加多次高考的考生,其生源以最后一次高考的户籍所在地为准。

例1:A考生高考时户籍所在地为云南彝良,那么该考生生源为云南彝良(以考生高考时户籍迁移记录为认定依据);

例2:B考生分别以贵州毕节、四川宜宾、云南彝良的户籍参加了三次高考,最后一次以云南彝良的户籍考入了某高等院校,那么该考生的生源为云南彝良(以考生最后一次参加高考时其户籍资料载明的迁移记录为认定依据)。

三、对考生户籍的说明

考生户籍指考生现户籍所在地。

截止2018年3月15日9:00,涉及正在办理户籍迁移的毕业生,可依据户口迁移证(户口迁移证所载明的迁往地为昭通市内)来证明自己的户籍所在地。

(一)“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在州(市)”的岗位。

非昭通市户籍的考生,截止2018年3月15日9:00,已将户籍迁移至昭通市范围内的,符合报考昭通市“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在州(市)”的岗位。但市外生源因就学将户籍迁入昭通市相关学校集体户口的,不符合报考昭通市“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在州(市)”的岗位。

例1:C考生现户籍所在地为云南彝良,则该考生为昭通市户籍,符合报考昭通市“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在州(市)”的岗位。

例2:截止2018年3月15日9:00,D考生正在办理户籍迁移,持户口迁移证(户口迁移证所载明的迁往地为昭通市)可视为昭通市户籍,符合报考昭通市“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在州(市)”的岗位。

例3:E考生原户籍地为云南元谋,截止2018年3月15日9:00,已将户籍迁移至昭通市范围内的,则符合报考昭通市“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在州(市)”的岗位。

例4:F考生原户籍地为云南会泽,因就学将户籍迁移至昭通学院等院校的集体户,则不符合报考昭通市“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在州(市)”的岗位。

(二)“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在县(市、区)”的岗位。

非xx县(区)户籍的考生,截止2018年3月15日9:00,已将户籍迁移至该县(区)范围内的,符合报考该县(区)的“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在县(市、区)”的岗位。但县(区)外生源因就学将户籍迁入该县(区)相关学校集体户口的,不符合报考该县(区)“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在县(市、区)”的岗位。

例1:G考生现户籍所在地为云南彝良,则该考生为彝良县户籍,符合报考彝良县“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在县(市、区)”的岗位。

例2:截止2018年3月15日9:00,H考生正在办理户籍迁移,持户口迁移证(户口迁移证所载明的迁往地为昭通市彝良县内)可视为彝良县户籍,符合报考彝良县“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在县(市、区)”的岗位。

例3:I考生原户籍地为云南昭阳,截止2018年3月15日9:00,已将户籍迁移至彝良县范围内的,则符合报考彝良县“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在县(市、区)”的岗位。

例4:J考生原户籍地为云南盐津,因就学将户籍迁移至彝良县相关学校的集体户,则不符合报考彝良县“生源或户籍要求”栏设置为“招考单位所在县(市、区)”的岗位。

(三)“招考单位所在州(市)”和“招考单位所在县(市、区)”的区别。

“招考单位所在州(市)”即生源地或户籍是在昭通市范围内即可。

“招考单位所在县(市、区)”即生源地或户籍必须是在招考单位所在的县(区)内。

四、对人员身份要求为“当地县乡事业编制人员”岗位的说明

今年我市共设置了21个身份要求为“当地县乡事业编制人员”的岗位,其中政府口19个,党群口2个。

政府口的19个岗位身份要求均为“当地县乡事业编制人员”,且生源地或户籍要求为“招考单位所在州(市)”,即该类岗位要求报考人员必须是招考单位所在县区的事业单位在岗在编工作人员,但生源地或户籍可以是在昭通市内的任何县区。

党群口的2个岗位身份要求均为“当地县乡事业编制人员”,且生源地或户籍要求均为“招考单位所在县(市、区)”,即该类岗位要求报考人员必须是招考单位县(镇雄县)内的事业单位在岗在编工作人员,并且生源地或户籍也必须是在招考单位县(镇雄县)内。

政策咨询电话:0870-2122006

原标题:昭通市2018年考试录用公务员(法检系统除外)关于考生生源地或户籍要求的说明

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐