2018中国光大银行总行资产管理部清算核算岗公告

云南银行招聘考试信息 网上报名2018-03-07 09:46:07 | 中国光大银行 点击:
编辑推荐云南银行考试交流群:322163638

职位描述:

1、岗位职责

(1)根据投资资产合同,审核资产定义;

(2)根据交易单、外部净值,审核资产交易;

(3)根据投资资产合同,处理应收款项,协助完成实收的损益处理;

(4)根据业务要求,做手工记账处理;

(5)审核各类资金清算指令,协调运管和托管完成产品端和投资端的资金汇划;

(6)审核理财产品说明书、托管合同的清算核算部分;

(7)协助开立各类结算账户和托管户;

(8)负责编制理财日常凭证、财务报表,做好档案管理;

(9)负责理财会计系统建设,编制业务需求,协助需求分析和系统设计,负责业务测试。

2、招聘条件

(1)全日制大学本科及以上学历,会计、金融、经济和计算机科学等相关专业背景,原则上年龄35周岁以下,综合素质优秀的可适度放宽;

(2)具备银行理财、信托、基金等金融产品清算核算工作经验者优先,熟悉交易所交易及清算规则者优先;

(3)具备基金、证券、期货等从业资格等资格证书者优先;

(4)具备良好的职业道德,以往工作经历中无任何不良记录。

三、报名方式

1.登陆我行官方网站,点击“人才招聘”-“社会招聘”,选择报名的岗位进行简历提交;

2.报名截止时间为2018年3月16日。

四、其他注意事项

1.经审核符合条件者,我行将通过电话、电子邮件等方式与应聘者联系,非请勿来电来访。

2.应聘者个人信息仅用于此次招聘,中国光大银行对所有应聘者信息予以保密,所有应聘者资料恕不退还。

3.应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,中国光大银行有权取消其录用资格。

4.本次招聘将通过简历筛选、笔试、面试、体检及背景调查等程序,择优确定录用人选;应聘者一经录用,与中国光大银行签订劳动合同。

5.招聘过程中,中国光大银行不会向应聘者收取任何费用,请提高警惕,谨防受骗。

期待您的参与!

原标题:总行资产管理部-清算核算岗

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐