2018云南公务员考试申论每周一练:吟唱国学经典 弘扬传统文化

云南公务员考试信息 网上报名2018-03-05 20:58:47 | 中公教育 点击:
2018云南省考笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

热点练习题

春节期间,中央电视台一档吟唱古诗词的节目《经典咏流传》火了。而清代诗人袁枚的《苔》并不知名,乡村教师梁俊和贵州大山的孩子们天籁般唱出,让这首“孤独了几百年”的小诗,被世人牢记。可谓一夜爆红,相关视频全网播放突破4000万。“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”,说明平凡的、哪怕被太阳照拂不到的微弱生命,也有怒放的能量,给了观者最深的感动。不仅如此,《三字经》《木兰诗》《鹊桥仙》《枉凝眉》《梁祝》《明日歌》……连续几个晚上,这些已成中国文化符号的经典之作,被虔敬用心地重新演绎。

现代电视和网络传播曾经被当做国学天敌,但是遮挡吟唱古诗词节目的大火有力的说明了这种论调的片面性。请你就此谈谈你的看法。

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐