2018云南省保山公务员考试报考指导

云南公务员考试信息 网上报名2018-03-05 13:34:22 | 中公教育研究与辅导专家郭晓玲 点击:
2018云南省考笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

>>>>2018云南省乡镇公务员招聘考试629人

2018云南公务员考试即将来临,你已经进入备考状态了吗?是否随着天气的逐变也做出了相应的改变?

对于成就事业和梦想来说,努力是必不可少的,但是技巧和运气和很重要,很多同学花了很多的时间来备考,但是却在一个十分重要的环节,报考的环节出现了问题,导致功亏一篑,为了让避免大家在报考的环节少走一些弯路,下面中公教育就针对保山这个地区情况来给大家一些报考的建议。

一、招考情况

2017云南省公务员考试中,保山市共招考113个岗位,119个人,绝大多数的岗位都招考一个人,招考的岗位比较多的是乡政府、地税局、人力资源社会保障部,检察院等,多是一些比较基层的岗位,对于报考人员年龄要求:2017年毕业的非在职硕士及以上学历人员18至40岁,其他人员18至35岁。报考人员的身份要求主要是限三种:1、2017年应届毕业生,2、非公务员及非参照公务员法管理事业单位工作人员,3、“四项目”人员。其中以2017年应届毕业生居多,所以很多应届毕业生都满足报考身份的要求,其它人员可以自己筛选符合自己的职位,其它在性别,民族和政治面貌等方面绝大多数都没有进行限制。学历要求几乎都是本科,取得学士学位即可,招考硕士学历以上的岗位几乎是没有的。这是去年保山市招考的基本情况,供大家参考。

二、报考建议。

在去年的保山省考当中,法检系统笔试最高分是204.5分,最低分是160.5分,公安系统最高分是64.25,最低分是62.75分。普通公务员最高分是203,最低分是132分,大家在报考的时候可以结合自己平时做题的水平去选择一个比较适合自己水平的岗位,切忌盲目贪大,好高骛远,以至于自己虽然水平不错,但是最后却没有考上。当然也要结合自己的志向和喜好,以及当地实际情况等多方面去选择,在报考之前多询问,最后做出合理的选择,在报考之时随时关注报考的动态以及报考人数的更新情况,但也不要到最后一天再报名,以防止报不上。

以上就是针对当地的情况给出的一些建议,以供大家参考,中公教育希望大家认真复习,考取理想的分数,实现自己的公务员之梦。

更多相关信息请关注:云南人事考试网  云南公务员考试网

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐