2018国家林业局昆明勘察设计院招聘10人

国企招聘考试信息 网上报名2018-03-02 09:09:19 | 国家林业局昆明勘察设计院 点击:
编辑推荐国企招聘交流群:618086878

国家林业局昆明勘察设计院原为林业部西南林业勘察设计院,于1965年7月1日成立,是直属于国家林业局的综合性甲级勘察设计单位(正厅级事业单位)。业务涵盖全国农林、生态环境、公路、交通、建筑、市政、水利等行业,涉及勘察、设计、规划、咨询、测绘、监测及司法鉴定等领域,拥有国家林业局、建设部、外经贸部等部门颁发的30余项资质证书,并兼具国家林业局西南林业碳汇计量监测中心、国家林业局西南生态监测评估中心、国家林业局自然保护区及野生动植物西南监测中心三大行政职能。此外,还承担全国林业基本建设规程、规范、标准、定额的编制(已主编、参编并出版发行各种标准、规程、规范、定额70余项)、出版和发行工作,同时编辑出版全国性科技刊物《林业建设》期刊。

一、招聘原则

遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向全国各有关高校,公开报名,统一考试,综合评定,择优聘用。

二、招聘岗位及条件

本次面向应届高校毕业生公开招聘事业岗位人员10名。应聘人员必须具备下列基本条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)招聘岗位所需的专业、学历条件;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)岗位所需要的其他条件。

有下列情形之一的人员,不得应聘:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;

(三)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

(四)受处分期间或者未满影响期限的;

(五)正在接受审计机关审计的;

(六)有法律、法规规定的其他情形的。

招聘岗位及条件见附表。

三、招聘程序

(一)公开发布招聘信息:招聘信息在院网站或有关高校网站上发布,发布时间为2018年3月1日。

(二)公开报名及资格审查:报名需提供个人简历和《国家林业局昆明勘察设计院2018年公开招聘工作人员报名登记表》(报名表可在我院官方网站上下载)。采取电子邮箱(lkyrszp@163.com)或现场报名方式。报名时间: 2018年3月1日-3月16日。

现场报名或咨询地点:国家林业局昆明勘察设计院人事处(昆明市盘龙区昙华路399号,办公楼702室,邮编650216)

联系人:王老师 电话:0871-65651201

根据所需岗位条件,由院人事处对报名人员进行资格确认和初选。

(三)笔试:按照报名情况组织笔试。有报考专业岗位注册执业资格或博士研究生及以上学历者,免笔试。

笔试分公共基础知识(占笔试成绩的70%)和林业相关知识测试(占笔试成绩的30%)两部分。

笔试时间: 2018年4月10日

笔试地点:云南省人才市场(地址:云南省昆明市五华区人民中路170号)

(四)面试:因面向全国有关高校招聘,为减少应聘人员往返的应聘成本,笔试和面试集中在两天内完成。凡参加笔试人员同时进入面试环节。符合免试条件的,直接进入面试。由院领导班子成员、组织人事部门、纪检监察部门、有关专家组成不少于5人的面试考官组,对应聘人员所必需的专业知识、业务能力和工作技能进行综合测评。根据综合测评结果按招聘人数确定体检和考核人选。

面试时间: 2018年4月11日

面试地点:国家林业局昆明勘察设计院六楼会议室(地址:云南省昆明市盘龙区昙华路399号金杉大厦)

笔试和面试成绩按4:6的权重比例计算得出总成绩。根据总成绩由高到低,按照人选和岗位1:1的比例确定体检和考核人选。

(五)考核和体检:由院人事处组织对被考核人员的报考资格进行复审,通过多种方式了解其思想政治素质、道德品质、业务能力、学习(工作)实绩、廉洁自律等方面的情况。面试入选者,由单位组织或到指定医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检或考核不合格者,单位不予聘用,对于由此产生或因应聘者自愿放弃等原因产生的岗位空缺,可按照总成绩从高到低依次递补。

对空缺或未招满的岗位,单位按公开招聘程序另行组织补充招聘。

(六)报批备案:根据考试、体检和考核结果,院领导班子集体研究确定拟聘人员报国家林业局人事司。

(七)公示:拟聘人员在国家林业局昆明勘察设计院网站公示5日,公示无异议的办理试用手续。

(八)签订就业协议或聘用合同:单位法定代表人或其委托人与受聘人员签订高校毕业生就业协议书,受聘人员到单位正式报到时须签订事业单位聘用合同,正式确定人事关系,并按规定办理相关手续。按照《国家林业局事业单位公开招聘暂行办法》规定,公开招聘人员试用期为一年。

四、聘用人员待遇

聘用人员纳入事业单位在职在编工作人员管理,享受国家规定的工资、福利、保险待遇。

五、其他问题

(一)报名考试过程中,凡有作假、虚报或作弊者,一律取消考试或聘用资格。

(二)考生报名后,如因个人原因不能参加考试的视为自动放弃。

(三)应聘人员参加笔试和面试的时间,以单位人事处通知为准。

国家林业局昆明勘察设计院2018年招聘岗位、数量和条件

附件:国家林业局昆明勘察设计院2018年公开招聘报名表.doc

原标题:国家林业局昆明勘察设计院2018年公开招聘人员公告

 

推荐阅读:

中国移动招聘考试

中国联通招聘考试

中国电信招聘考试

国家电网招聘考试

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐