2018云南曲靖市事业单位招聘公告701人

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-03-30 10:23:00 | 曲靖市人力资源和社会保障局 点击:
编辑推荐2018云南事业单位5群: 696930971 医疗招聘学习8群:618159273
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

根据《中共云南省委组织部 云南省人力资源和社会保障厅云南省公安厅关于印发〈云南省事业单位公开招聘工作人员办法〉的通知》(云人社发〔2016〕182号)、《曲靖市人民政府关于做好普通高等学校毕业生就业创业工作的意见》(曲政发〔2015〕31号)、《中共曲靖市委组织部 曲靖市人力资源和社会保障局关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘人员试行办法〉的通知》(曲人社〔2011〕55号)、《中共曲靖市委组织部 曲靖市人力资源和社会保障局关于做好2018年事业单位公开招聘人员工作的通知》(曲人社〔2018〕17号)等规定,现将曲靖市2018年事业单位委托公开招聘工作人员有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会公开招考,择优聘用。

二、招聘计划及公告

(一)曲靖市2018年各级各类事业单位计划委托公开招聘工作人员共701人,其中:市属事业单位80人、各县(市、区)621人(麒麟区96人、沾益区65人、宣威市74人、马龙县51人、富源县53人、陆良县106人、师宗县64人、罗平县52人、会泽县48人、经开区12人)。具体招聘岗位及招聘条件详见《曲靖市2018年事业单位委托公开招聘工作人员计划表》(以下称“招聘计划表”)。

(二)《曲靖市2018年事业单位委托公开招聘工作人员公告》(含招聘计划)在曲靖市人力资源和社会保障网(http://www.ynqjrs.cn)、曲靖党建网(http://www.qjdj.gov.cn)(以下称“规定网站”)和曲靖日报进行公告。因查看其他渠道的错误信息造成的报考失误,由报考人员自行负责。

三、招聘基本条件

(一)应聘人员必须具备下列基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的品行;

4.具有正常履行岗位职责的身体条件;

5.具有符合岗位要求的文化程度和工作能力;

6.非曲靖市户籍或生源的报考人员必须具有全日制普通高校本科及其以上学历(在曲靖市行政区域内服务期满且考核合格的非曲靖市户籍或生源农村基层“四项服务”人员可以放宽到全日制普通高校专科学历);

7.具备拟报考岗位所需的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员不得报考

1.因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

2.受党纪、政纪处分期限未满或正在接受纪律审查、司法调查尚未做出结论的人员;

3.被单位除名、辞退或解聘未满5年的机关事业单位工作人员;

4.在以往公务员招录考试、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;

5.试用期内及未满最低服务年限的乡(镇)机关事业单位工作人员;

6.资格复审时仍未取得毕业证及招聘岗位所需其他证书的人员;

7.现役军人;

8.法律法规和政策规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

四、报名及资格审核

(一)报名方式及时间

报名方式:曲靖市2018年事业单位委托公开招聘工作人员采取网络报名的方式进行,不设现场报名点。

网络报名时间:2018年4月16日0:00—2018年4月20日18:00。

(二)报考比例及年龄条件

1.招聘计划人数与有效报名人数达到1:3的比例方能开考,达不到1:3比例的,按比例递减或取消该岗位招聘计划。招聘特殊岗位(野外、高空、高温、有毒、有害、地下、水下作业等及特殊技能岗位)、硕士研究生及以上高层次人才岗位或边远乡(镇)事业单位岗位,经曲靖市事业单位公开招聘工作主管机关批准,可适当放宽开考比例。

2.年龄在18周岁以上(2000年4月16日及以前出生)、35周岁以下(1983年4月16日及以后出生)。具有中职及其以上职称或技师以上任职资格的,年龄可放宽到40周岁(1978年4月16日及以后出生);具有副高职及其以上职称任职资格的,年龄可放宽到45周岁(1973年4月16日及以后出生);曲靖市特别需要、具有副高职及其以上职称任职资格的专业技术人员,年龄可放宽到50周岁(1968年4月16日及以后出生)。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐