2018年云南文山砚山县公安局辅警招聘公告41人

云南招警考试信息 网上报名2018-03-28 11:22:55 | 砚山人民政府 点击:
编辑推荐云南招警考试交流群:165029965
编辑推荐2018年云南省招警考试公告汇总

为缓解公安机关警力不足,切实加强新形势下砚山县社会治安综合治理,不断提高对违法犯罪活动的打击和社会防控力度,进一步提升人民群众安全感和满意度,根据国务院、省人民政府相关文件和州人民政府办公室关于印发《文山州公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》(文政办规〔2018〕1号)以及《云南省公安厅关于规范公安机关警务辅助人员招聘工作的实施意见》(云公政〔2017〕310号)文件精神,砚山县公安局现面向社会公开招聘警务辅助人员,现将招聘有关事项公告如下:

一、 招聘人数及岗位

砚山县公安局面向社会公开招聘辅警41名,详见《砚山县公安局2018年辅警招聘岗位设置表》。

二、招聘条件

(一)资格条件

1、在本县有固定住所,年满18周岁以上,35周岁以下(1983年1月1日出生至2000年1月1日出生),具有高中(或者同等学历)以上文化程度的中华人民共和国公民;

2、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,拥护党的路线、方针和政策;作风正派、品行端正、责任心强,热爱警务辅助人员工作。

3、具有正常履行职责所需的身体素质,五官端正,身体健康,无残疾、无口吃、无色盲、无重听,无身体裸露部位重大疤痕,体检合格(体检标准参照公务员标准执行);男性身高1.60米、女性身高1.56米以上;裸视4.6以上,无明显纹身(参照征兵标准执行)。

4、优先招聘烈士、因公牺牲军人和因公牺牲(死亡)机关事业单位人员的配偶(子女);同等条件下,在职公安民警配偶子女、退役士兵、见义勇为的治安积极分子和先进个人,公安、政法院校类毕业生、建档立卡户以及具有岗位所需的专业资质和专业技能人员优先招聘。

5、报考八嘎派出所辅警岗位的,可适当放宽招聘文化条件(初中以上)。同等条件下,退役士兵、有驾驶技能的(C证以上)优先招聘。

6、公安机关规定的其他条件。

(二)不具备招聘条件

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的以及家庭成员、近亲属被判处刑事处罚的;

2、曾被行政拘留、劳动教养或有吸毒史的;

3、曾因违反警务辅助人员相关管理规定,被辞退或解除劳动合同的。

4、本人或直系亲属参加非法组织、参与邪教活动的或者参加其他危害国家安全活动的;

5、被国家机关或事业单位开除公职的或辞退的、被军队(武装警察部队)退兵的或开除军籍的;

6、因犯错误正在接受审查或受处分且处分期未满的;

7、有较为严重的个人不良信用记录的;

8、个人品德差,有不赡养老人和抚养子女,虐待家庭成员和其他影响重大社会公德记录的;

9、其他不适合从事警务辅助工作的。

三、薪酬待遇

根据相关法律及国务院、公安部、省、州、县有关文件精神,薪酬待遇为3000元/月(包含个人缴纳五险部分)。试用期为六个月,试用期薪酬全额发放。

四、招聘程序

(一)报名方式

采取报考人到报名点报名方式进行。

(二)报名时间

2018年4月1日至2018年4月5日

上午:8:00—11:30 下午:14:30—17:30

(三)报名地点

砚山县江那镇安平大道1号,县公安局办公大楼510、511室。

(四)相关程序

1、招聘人数、岗位、资格条件查询方式

(1)到报名点咨询;

(2)微信关注“砚山警方”查看;

(3)到砚山政务网查看。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐