2018云南公务员面试技巧:如何自如地应对考官意外的追问

云南公务员考试信息 网上报名2018-03-27 14:13:55 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考面试①群 715489674

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

在云南公务员面试过程当中偶尔会遇到考官的追问,对于无防备的考生来说可能会有些意外而导致紧张,影响作答分数。云南中公教育专家经研究发现,通常情况下,考官的追问分为以下三种:

第一种追问方式有:在我们公务员考试答题的过程当中,假如考生的作答时间较短,而时间还有很多的空余。考完后最常见的追问语言有:请问考生还有没有需要补充的?这其实本质上是体现了考官对于考生的关心,询问是否还有需要补充的要点内容。所以在我们考试的过程当中,我们要迅速地领会到考官的用意:考官并不是故意为难考生,所以不用给自己增添更大的压力,若有需要补充的内容,我们可以在此时进行补充;如果没有需要补充的内容,礼貌地告诉考官:谢谢考官,没有了。

还有一种追问的方式是:结构化面试过程当中,在考生回答完这一道题的时候,考官会追问一个问题,对于此类问题,这是本次结构化面试当中每一个人都会遇到的,例如:在计划组织协调类的题目当中,你的任务是举办一场活动,但是在你回答完题目的要求之后,考官追问:假设你在举办活动的过程当中有人a因突发状况而晕倒你会怎么办?在展开追问之后考官把这道题转化为一道应急应变类的题目,所以遇到此类问题,不要紧张,运用我们在面试培训时候所提到的知识点,简单思考之后,展开作答即可。

第三种追问方式可能是:考官随机提问一个问题,例如:请谈谈你的最大的缺点是什么?遇到这个问题的时候不要紧张,更不要害怕,努力让自己冷静从容,考官在无形中的追问,其实是在考察考生的心理素质一直在高压力情况下的反应能力,但是切记在答题的时候不要轻易地改变自己的答题思路,端正心态,一定要从容应对。

在我们的答题过程当中,我们一定要正确的认识考官对于我们追问的目的,并不是为难考生,而是想要通过面试选拔出更优秀的人才,在某种情况下,考官既然要追问,那有可能证明你之前的表现有相对出色的地方,容易引起考官的兴趣,此时我们应该认真地思考,以谦虚谨慎和配合的态度应对考官的追问,认真考虑后进行作答,不要因此而失分。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐