2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(3.23)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-03-23 15:35:09 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南事业单位学习4群:625451004
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试公共基础知识每日一练(3.23)】

1.公民苏某著有一部文学作品,苏某死亡后,根据《著作权法》的规定,( )。

A.该作品的修改权由其继承人所有

B.该作品的修改权由国家所有

C.该作品的使用权和获得报酬权在法律规定的保护期内,由其继承人所有

D.该作品著作权中的人身权利经过50年后将不受保护

2.以下哪些是唐代大诗人李白的作品( )。(多选题)

A.《蜀道难》 B.《春江花月夜》

C.《梦游天姥吟留别》 D.《行路难》

3.文艺复兴起于( )。

A.意大利 B.英国 C.法国 D.西班牙

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:《著作权法》第19条规定,著作权属于公民的,公民死亡后,其复制权、发行权、出租权、展览权、表演权、放映权、广播权、信息网络传播权、摄制权、改编权、翻译权、汇编权以及应当由著作权人享有的其他权利,在本法规定的保护期内,依照继承法的规定转移。故本题答案选C。

2.【答案】ACD。中公教育解析:李白的作品主要有《望庐山瀑布》《将进酒》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《蜀道难》、《月下独酌》、《梦游天姥吟留别》、《行路难》。《春江花月夜》是唐代张若虚的作品。

3.【答案】A。中公教育解析:文艺复兴最早在意大利兴起。故本题答案选A。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐