2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(3.22)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-03-22 15:09:47 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南事业单位学习4群:625451004
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试公共基础知识每日一练(3.22)】

1. 财产性、补偿性和非强制性是民事责任的特征。

A.正确 B.错误

2.下列选项中属于儒家经典“四书”的有( )。(多选题)

A.《论语》 B.《春秋》 C.《诗经》 D.《孟子》

3.学而不思则罔,思而不学则殆出自( )。

A.《大学》 B.《论语》 C.《礼记》 D.《师说》

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:民事责任是民事法律责任的简称,它指的是民事主体因违反合同或者不履行其他民事义务所应承担的民事法律后果,具有强制性、财产性和补偿性等特征。故本题判断错误。

2.【答案】AD。中公教育解析:四书又称为四子书,是指《论语》、《孟子》、《大学》和《中庸》。五经为《诗经》、《礼记》、《尚书》、《易经》、《春秋》,BC属于五经,故本题答案选择AD。

3.【答案】B。中公教育解析:学而不思则罔,思而不学则殆出自《论语》。故本题答案选B。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐