2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(3.21)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-03-21 15:55:50 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南事业单位学习4群:625451004
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试公共基础知识每日一练(3.21)】

1.合同是当事人之间设立、变更、终止民事关系的协议。

A.正确 B.错误

2.古埃及、古巴比伦、古罗马、古中国是世界四大文明古国。

A.正确 B.错误

3.我国古代以干支纪年,天干是甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,地支是子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。甲午战争发生在1894年,那么1895年以干支纪年是( )。

A.乙未年 B.庚子年 C.己亥年 D.壬寅年

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:根据《合同法》第二条:本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。故本题说法正确。

2.【答案】B。中公教育解析:“四大文明古国”是在中国流行的对世界四大古文明的概称,分别是古巴比伦、古埃及、古印度和古代中国。故本题表述错误。

3.【答案】A。中公教育解析:中国农历采取天干地支作为计算年、月、日、时的方法,就是把每一个天干和地支按照一定的顺序而不重复地搭配起来,用来作为纪年、纪月、纪日、纪时的代号。把天干中的一个字摆在前面,后面配上地支中的一个字,这样就构成一对干支。如果天干以甲字开始,地支以子字开始顺序组合,就可以得到:甲子、乙丑、丙寅、丁卯依此类推,1894为甲午,甲后为乙,午后为未,则1895为乙未,故本题答案选A。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐