2019国家公务员考试申论备考如何突破“瓶颈期”

国家公务员考试信息 网上报名2018-03-21 15:33:44 | 中公教育 点击:
编辑推荐国考笔试③群 328583672
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

越来越多的考生发现随着对申论题目练习的不断深入,我们仿佛进入到了分数提升的瓶颈,甚至很多考生会出现考前焦虑的心态,认为自己一事无成,花费大心思、大力气所进行的备考也达不到其应有之效果。但是也有另一部分考生过于松散,认为不经过学习就一定能够考的上。那么,面对这两种情况,作为公务员的诸多考生,我们应该如何进行调整呢?云南中公教育专家在此进行指点。

一、认识到考试的客观性所在。对于任何考试都好,有人成绩会比较好,那么就一定会有人成绩不太好。对于公务员考试来说,并非是所有努力的人就一定会考上,但是能够考上的人一定是付出很多努力的。所以在这一过程中,各位考生要对考试性质有着清晰的认知,既不要自大,也不要自艾。在最后的这段时间里静下心来,踏实进行复习,这样你就一定会比别人有更大的几率实现成功。

二、认识到自身的可能性所在。各位考生虽然需要认识到考试的客观性所在,但是也不能否认自身的可能性。因为对于申论这一个学科来说,无论是谁,无论基础如何,只要肯用功和努力,大多数考生都会拿到一个比较满意的成绩。因而,这也就告诫着各位考生们,在备考过程中一定要充分利用好每一天的时间,多去进行做题,多去分析命题特点,多去梳理材料特点,相信通过这样的方法就能够得到满意的分数。

三、认识到个人的主观性所在。在申论的复习与备考的过程中,个人的主观能动性占有很重要的一个部分,可以说,能够考上的申论分数或者相对来说比较高的申论分数,大多数情况都是考生认真进行复习能够有所达到的,所以在这一过程中,各位考生们要充分发挥自身的主观能动性,时刻牢记,未经努力的结果往往是负向,真正的成功多在与努力与拼搏之中。

各位考生们,前行之路多障碍,如果不能正确的看待它,过于懒散或过于紧绷,都不利于自身的发展。在我们备考的过程中亦是如此,大家一定要在调整好自己焦虑心态的同时更加努力的去进行学习,静下心来,踏下心来,以实干之精神来一步一个脚印的应对好这次考试,相信就一定能够获得较好成绩。

更多信息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐