2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(3.20)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-03-20 17:00:02 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南事业单位学习4群:625451004
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试公共基础知识每日一练(3.20)】

1.根据《侵权责任法》的相关规定,下列属于承担侵权责任方式的有( )。(多选题)

A.停止侵害 B.排除妨碍 C.消除影响 D.返还财产

2.“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”是李白的诗句。

A.正确 B.错误

3.下列作品属于苏轼的有( )。(多选题)

A.《茅屋为秋风所破歌》 B.《水调歌头·明月几时有》

C.《赤壁赋》 D.《记承天寺夜游》

参考答案与解析

1.【答案】ABCD。中公教育解析:《侵权责任法》第十五条规定:承担侵权责任的方式主要有:(一)停止侵害;(二)排除妨碍;(三)消除危险;(四)返还财产;(五)恢复原状;(六)赔偿损失;(七)赔礼道歉;(八)消除影响、恢复名誉。以上承担侵权责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。

2.【答案】B。中公教育解析:杜甫的《闻官军收河南河北》诗曰:“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”故本题说法错误。

3.【答案】BCD。中公教育解析:《茅屋为秋风所破歌》为唐代诗人杜甫的作品;其他三篇均为苏轼的作品,故本题答案为BCD。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐