2018云南省考申论每周一练:中小学生课外减负

云南公务员考试信息 网上报名2018-03-13 16:46:48 | 中公教育 点击:
2018云南省考2群:586893482
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

练习题

今年的政府工作报告中,明确提出,“着力解决中小学生课外负担重”。同样,去年年底召开的中央经济工作会议,更将这一问题列为非补不可的“民生短板”。中小学生的书包,让两大国家级会议相继提及,这引来不少家长和社会的关注。

其实,早在1955年,教育部就下发过《关于减轻中小学校学生过重负担的指示》;1990年的《学校卫生工作条例》,还规定小学生在校学习时间不超过6小时。近年来,国家也多次出台“减负令”,其规格之高,措施之细,让人印象深刻。

国家连续发文提倡减轻中小学课外负担,对此谈谈你的看法。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐