2019云南省考研数学备考技巧:如何提高学习注意力

云南考研考试信息 网上报名2018-02-28 16:58:09 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南考研学习群 218478322

编辑推荐2018年云南省研究生招生简章汇总

2019云南考研复习过程中,如何合理的规划自己的时间,使得自己的时间能够更加有效和充分利用,不仅关系到你的学习计划实现,也会影响到复习的效率和信心。那么究竟如何安排时间才能高效复习呢?下面云南中公考研专家为大家汇总了2019考研数学备考:如何提高学习注意力,如果能够做到以下几点,相信大家一定可以提高学习注意力。

一、今日事今日毕

如果你制定了自己在一段时间内的复习计划,那么就一定要按时完成,不要每天留个小尾巴,这样就会越攒越多。同时也要保证计划的质量,不要为了完成任务而去学习,这样没有质量的工作不如不做。

二、心无旁骛

数学的学习做怕三心二意,明明做着练习,心里却在想着怎么去朋友家串门,今天的球赛结果怎么样了。这样的学习往往会效率低下。数学的学习需要你坐得住冷板凳,耐得住寂寞才能学好数学。

三、避免外界事物的干扰

除了提高自身的“免疫力”之外,自己也可以有意营造一些适合学习的氛围。比如关掉旁边的电视,收起爱玩的游戏机,卸载迷人的小程序,这样从客观环境下营造了产生干扰的外界事物,某种意义下可以帮助你心无旁骛。

四、决定了就不犹豫

如果决定了考研,那么就不要总是患得患失,怕错过好的就业机会,怕考研失利走投无路,怕有出国留学机会没有看到等等。如果决定了考研,就不要三心二意,塌下心来安心复习比什么都有效。

以上是云南中公考研专家为大家整理的“2019考研数学备考:如何提高学习注意力”的内容,同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。

更多信息关注:云南考研考试信息

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐