2018云南省初级会计职称《经济法基础》每日一练(2.27)

云南会计考试信息 网上报名2018-02-28 16:51:10 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南中级会计交流群:622683485

2018年已经来临,新的开始我们需要更加努力,对于会计人最关心的就是证书,只有拿下证书才是给自己最珍贵的礼物。为了帮助大家备考初级会计职称,云南中公会计专家整理了初级经济法每日一练习题,希望大家在平时坚持学习,保持初心。

单选题

1.专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计不少于(  )。

A. 24学时

B. 60学时

C. 90学时

D. 120学时

2.调整会计关系的法律规范是( )。

A会计人员手册

B税收法律制度

C会计职道德

D会计法律制度

答案及解析

1、【答案】C

【解析】人力资源和社会保障部公布《专业技术人员继续教育规定》,《规定》要求,专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时。

2、【答案】D

【解析】会计法律制度是调整会计关系的法律规范,故选D.

补充:会计关系是指会计机构和会计人员在办理会计事务过程中,以及国家在管理会计工作过程中友生的经济关系;在一个单位,会计关系的主体为会计机构和会计人员,客体为与会计工作相关的具体事务。

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南会计取证考试信息

 

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐