2018云南省初级会计职称《初级会计实务》每日一练(2.27)

云南会计考试信息 网上报名2018-02-28 16:49:22 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南中级会计交流群:622683485

2018年已经来临,新的开始我们需要更加努力,对于会计人最关心的就是证书,只有拿下证书才是给自己最珍贵的礼物。为了帮助大家备考初级会计职称,云南中公会计专家整理了初级会计实务每日一练习题,希望大家在平时坚持学习,保持初心。

单选题

1、某企业对生产设备进行改良,发生资本化支出共计45万元,被替换旧部件的账面价值为10万元,该设备原价为500万元,已计提折旧300万元,不考虑其他因素。该设备改良后的入账价值为( )万元。

A.245

B.235

C.200

D.190

2、下列关于会计概念的表述,正确的是( )

A.会计是以货币为唯一计量单位

B.会计是一种行政管理工作

C.会计是一种经济管理工作

D.会计只对企业的经济活动进行核算和监督

答案与解析

1、【答案】B

【解析】设备改良后的入账价值=45-10+500-300=235(万元)。

2、【答案】C

【解析】会计是以货币为主要计量单位,采用专门方法和程序,对企业和行政、事业单位的经济活动进行完整的、连续的、系统的核算和监督,以提供经济信息和反映受托责任履行情况为主要目的的经济管理活动。

A错误,会计是以货币为主要计量单位,而非唯一计量单位;

B错误,会计是一种经济管理工作,而非行政管理工作

C正确;

D错误,会计不仅对企业的经济活动进行核算和监督,还对行政、事业单位的经济活动进行核算和监督。

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南会计取证考试信息

 

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐