2018云南银行招聘考试面试:如何打造出彩自我介绍

云南银行招聘考试信息 网上报名2018-02-28 15:45:19 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2018云南省银行招聘考试公告汇总

有志于在金融行业求职的广大考生已经在积极备战笔试。云南中公教育专家结合多年面试经验友情提示大家:不要忘记,面试更需要及早动手,从日常学习中进行面试的备考很重要哦。

自我介绍环节,是金融银行初次面试的必考选项。这个环节的把握,直接决定考生的笔试有没用处、直接决定考生能否进入第二轮面试,自我介绍是招考单位大幅刷人的重要环节和手段。很多考生甚至以前参加过面试的考生都能意识到这个环节的举足轻重,有的考生采取网络抄袭一段进行死记硬背然后现场发挥,都有些徒然。

那么究竟应该怎样准备呢?

一、理解自我介绍的考查目的

招考单位设置自我介绍环节是为了刷人,但也是为了选人。他设置该环节的目的实际很简单:观察考生的应考状态,了解考生的过往经历,按照岗位对求职者的能力、素质要求,结合考生度岗位的认知理解及储备表现进行评价是否符合。

可惜的是考生只认识到自己、甚至对自己都没深刻认识,对岗位用人要求更知之甚少甚至没有意识,功夫下到了传抄、造假、掩饰的错误方向,被考官一耳识破或追问露馅。

怎么办呢?首先是要正确理解自我介绍环节面试的本质---人岗匹配,这是核心。然后日常加强对心仪金融单位的官网信息浏览理解、多与局内人士进行沟通了解,日积月累自然认识就到位了。

二、深刻挖掘自己的条件

自我介绍要让考生展示自己超越对手符合岗位的条件,自己就必须有拿的出手的硬件。如专业能力、工作实习经历、人际沟通能力、基本的职业素养等。有的考生确实有,但不会寻找;有的考生又没有,虚假陈词又心惊肉跳。实际每位考生都有相似的过往,很多“金子”“闪光点”都没意识去思考和挖掘。

咋办啊?大家根据岗位的要求,先将岗位能力和素质要求理解内涵,进行指标细化,对自己的过往分成学习、实习、生活三个方面,一方面一方面的去剖析查找,特别注意自己取得的具体成绩、具体事例中同学学校社会对自己的肯定评价以及自我事后的反思总结。你会发现每个指标里都有很多的支撑点。

三、条理组织自己的表达

表达是个大学问。一定去除“酒香不怕巷子深”的错误思想,要树立“好钢用在刀刃上”的信念。表达靠方法,总分的大结构框架,优点不足或学习实习生活或能力素质等的逻辑线结构搭建,主旨加解释的点结构支撑,完美的表达会让考生的“闪光点”更动考官之心。表达靠练,语气语速语调的注意,眼神与肢体的配合,这需要有经验的老师进行指导点评才能不断改进达浑圆天成。

目的是明确的,内容是真实的,表达是条理的,求职意愿是真诚的,考官刷你也是没理由的。

以上三点可能对不少考生有难度没条件,寻求外力不失为事半功倍之举。中公金融银行面试辅导专家通过专业系统的培训可以帮助大家正确到位的理解岗位能力和素质要求,通过系统的模拟点评为考生发现不足弥补缺失,考生实现自己的金融梦就一定能够成真。

更多相关信息关注:云南人事考试信息 云南银行考试信息 网上报名

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐