2018云南省考行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案(02.28)

云南公务员考试信息 网上报名2018-02-28 14:28:49 | 中公教育 点击:
2018云南省考笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、云南公务员考试、云南事业单位考试、云南选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!

1、参考答案:C

本题解析:几何问题。正方体共6个面。

2、参考答案:B

3、参考答案:B

本题解析:数字特性。两两配对比赛,要么比赛两队得分和为3分,要么得分和为0(平局)。所有人得分为126分,126/3=42,即共有42场比赛决出胜负,100个人共组成50场比赛,那么有8场为平局。

4、参考答案:B

本题解析:代入排除。92只能被少数几个1,2,4,92...几个数字整除,能被它整除的数不可能有40多个,所以CD排除。A只有2个,也被排除,所以这道题并不需要挨个看看有多少数字能被92整除,只要知道这个个数大于2小于40即可。

5、参考答案:C

本题解析:十字交叉法。本题具备非常鲜明的加权平均的特征,所以运用十字交叉法是非常快速的方法。十字交叉之后,发现优秀:普通=5:7;可知优秀员工数量一定能被5整除。

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试 网上报名

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐