2018国考面试天天练之海关专业题:海关和拍卖公司合作出现纠纷咋办(2.28)

国家公务员考试信息 网上报名2018-02-28 13:48:31 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析  

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。国家公务员和省公务员考试都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来云南中公教育国考面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟题】

你所在海关和某拍卖公司合作,在电商平台拍卖一批走私车辆,很多人对此非常感兴趣,但却对走私车辆信息不了解,纷纷致电咨询。而拍卖公司和电商平台都希望保管拍卖保证金,双方争执不下,影响了交易的正常进行。领导让你负责处理此事,你怎么做?

【参考答案】

要处理好此事,需要解决两个问题:一是做好消费者关于走私车信息的说明工作;二是协调好拍卖公司与电商平台关于保管拍卖保证金的问题。具体来说,我会这样解决:

一方面,针对消费者纷纷致电咨询走私车辆信息的事宜,我会通过与电商平台协商及在我司官网开设专门交流平台的方式,让消费者尽量了解走私车辆的相关信息。一是通过走私车辆信息共享的方式,让电商平台做好走私车辆的基本信息展示,同时,针对个别消费者对于车辆其他信息的咨询,安排专职人员做好客服解答工作;二是在领导允许的情况下,在我司官网开设针对走私车辆信息展示的平台,并安排专职工作人员负责对消费者的网上及电话咨询,保证消费者了解到全面的走私车辆信息。

另一方面,协调好拍卖公司与电商平台关于保管拍卖保证金的问题。为了不影响交易的正常进行,作为第三方的海关代表,我会建议拍卖公司和电商平台都互相尊重对方享有保管拍卖保证金的权利,让消费者自主选择受理拍卖保证金的平台。同时,拍卖公司和电商平台要做好相关信息共享工作,避免消费者重复递交拍卖保证金或是出现其他拍卖争端,如此,拍卖公司和电商平台都实现了保管拍卖保证金的意愿,而消费者也享有了自主选择权。在此过程中,作为海关,我们要做好信息共享的把关工作。

待两个问题得到有效解决后,向领导做好工作汇报。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐