2018云南省考行测题库:行测每日一练言语理解练习题(02.27)

云南公务员考试信息 网上报名2018-02-27 14:22:17 | 中公教育 点击:
2018云南省考笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、云南公务员考试、云南事业单位考试、云南选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!

1.欧债危机在2012年继续恶化, 了世界其他国家的经济增长。美国虽然没有像欧洲那样陷入第二轮的经济衰退,但美国的经济增长仍然非常 ,只有2%左右。欧债危机、美国的“财政悬崖”及由于钓鱼岛问题导致的日趋恶化的中日经贸关系,有可能 一场新的全球性衰退。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.阻碍 脆弱 诱发 B.影响 缓慢 导致

C.拖累 疲软 引发 D.逆转 乏力 催生

2.信任,是一种简化复杂性的机制,也是对冲风险的途径。在一个没有信任的社会里,个体的权利很难得到尊重,权利的边界也很难 。由于滥用个人权利,社会难免会沦为“你死我活”的角斗场。背信弃义的行为也很难受到法律和道德的 ,个体之间的互不信赖又必然会给整个社会带来莫大的风险。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.确定 限制 B.廓清 惩罚

C.确认 声讨 D.厘清 约束

3.自文艺复兴以来,特别是第一次世界大战期间,因为民族主义和阶级斗争等意识形态作崇产生了一系列伤亡惨重的战争。其中,许多知识分子起到了 的作用,他们或打扮成青年导师和精神领袖, 种族差异、民族至上和阶级对立,或投笔从戎,直接参与战争。对这一现象,哲学家班达不以为然,认为知识分子假借种族主义、民族主义和阶级斗争 了知识分子的价值理想。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.助纣为虐 膜拜 击碎 B.中流砥柱 批判 展现

C.推波助澜 鼓吹 背叛 D.力挽狂澜 抨击 彰显

4.改进文风, 是语言问题、技术问题, 是思想问题、感情问题,那些居高临下的呆板表述,固然与文字水平有关,但本质上反映的却是对待读者、对待群众的态度;那些了无新意的应景报道, 是创新能力不强, 是对世情党情国情缺乏深刻认识;那些穿靴戴帽的官样文章,看似热闹,但却令人生厌,让人反感。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.既 又 要么 要么

B.既 又 与其说 不如说

C.不仅 更 要么 要么

D.不仅 更 与其说 不如说

5.中国自古就有浓烈的宗法传统, 宗族血亲之内的彼此关照,互相提携,并一致对外,上自帝王下至百姓, 。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.讲究 前赴后继 B.讲求 概莫能外

C.寻求 无一幸免 D.追求 百喙如一

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试 网上报名

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐