2018云南大学生村官考试农村专业知识:土地经纪人的五大职业技能

云南大学生村官考试信息 网上报名2018-02-24 17:07:51 | 吾谷网 点击:

编辑推荐云南大学生村官①群: 124102999

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信群“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

土地经纪人,也叫做土地流转经纪人,他们收集农民要出租的土地信息,发布到网上,提供给需要土地的种植户或者投资者,对农民免费,从种植户或投资者方面赚取服务手续费。

农村土地流转

今天地合君给大家盘点土地经纪人的五大职业技能:

一、收集信息的技能

信息是土地经纪人开展经纪业务的重要资源,土地经纪人只有具备良好的信息收集技能,才能源源不断地掌握大量真实、准确和系统的地源信息。

首先,收集信息的技能包括:对日常得到的地源信息进行鉴别、分类、整理、储存和快速检索的能力。其次,收集信息的技能还包括:根据特定业务需要,准确把握信息收集的内容、重点、渠道,并灵活运用各种信息收集方法和渠道,快速有效地收集到针对性信息。

信息整理

二、市场分析的技能

市场分析技能是指土地经纪人根据所掌握的信息,采用一定的方法对其进行分析,进而对市场供给、需求、价格的现状及变化趋势进行判断。对信息的分析方法包括:数学处理分析、比较分析、因果关系分析等。

市场分析

三、人际沟通的技能

包括了解对方心理活动和基本想法的技能、适当运用向对方传达自我意思方式(如语言、表情、身体动作等)的技能、把握向对方传达关键思想的时机的技能等。

和农民沟通

四、供求搭配的技能

土地经纪人是以促成交易为已任的,因此不论是居间经纪人,还是代理经纪人,都需要一手牵两家,其实质也就是要使供求双方在某一宗(或数宗)地源上达成一致。地合网运营总监指出,在实际工作中,供求搭配技能较高的土地经纪人,成交量高,每笔业务的进展速度也快,工作效率高,而供求搭配技能较差的土地经纪人则常常劳而无功,工作效率低。

居间服务

五、把握成交时机的技能

土地经纪人应能准确判断客户犹豫的真正原因和成交的条件是否成熟,如果成交条件已经成熟则能灵活采用有关方法来消除客户的疑虑,从而使交易达成。

交易达成

更多信息关注云南人事考试信息 云南大学生村官考试

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐