2018云南会计考试中级会计职称考试《财务管理》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-02-24 16:26:27 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南中级会计交流群:622683485

2017年中级会计职称考试已经结束,距2018中级会计师考试报名仅有几个月时间,面对会计行业不断的政策改革,有远见的人已经开始备考了,只有学通知识才能成功应对考试。下面云南中公教育整理了2018中级会计师考试《财务管理》重点题型,供大家提前参考预习。

单选题

1、某公司拟进行一项固定资产投资决策,设定折现率为10%,有四个方案可供选择。其中甲方案的净现值-20万元;乙方案的内含报酬率法为9%;丙方案的期限为10年,净现值为960万元,(P/A,10%,10)=6.1446;丁方案的期限为11年,年金净流量为136.23万元。最优的投资方案是( )。

A、甲方案

B、乙方案

C、丙方案

D、丁方案

2、证券资产的持有目的是多元的,下列各项中不属于持有证券资产目的的是( )。

A、为谋取资本利得即为销售而持有

B、为未来积累现金即为未来变现而持有

C、为消耗而持有

D、为取得其他企业的控制权而持有

答案及解析

1.【答案】 C

【解析】 甲方案的净现值小于零,所以不可行;乙方案的内含报酬率小于资本成本,所以不可行;丙方案的年金净流量=960/6.1446=156.23(万元);丁方案的年金净流量为136.23万元,所以最优方案是丙方案。

【该题针对“固定资产更新决策(综合)”知识点进行考核】

2、【答案】 C

【解析】 实体项目投资的经营资产往往是为消耗而持有,为流动资产的加工提供生产条件。证券资产的持有目的是多元的,既可能是为未来积累现金即为未来变现而持有,也可能是为谋取资本利得即为销售而持有,还有可能是为取得对其他企业的控制权而持有。

【该题针对“证券投资的目的”知识点进行考核】

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南会计取证考试信息

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐