2018云南会计考试现阶段轻松备考中级会计职称考试,只需两步

云南会计考试信息 网上报名2018-02-24 16:17:08 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南中级会计交流群:622683485

2018云南会计考试现阶段轻松备考中级会计职称考试,只需两步;新年伊始,万物复苏,对于备考中级会计职称的莘莘学子也开始了新一年的新气象,开始准备学习,中级会计职称在会计领域算是一个比较具有难度的考试,与初级会计职称相比,不仅仅是考察科目数量上的增加,难度上也有一个质的飞跃,因此,需要各位考生尽早开始复习。

会计中级职称是会计职称的一种,会计职称分为会计初级职称、会计中级职称和会计高级职称,会计职称是衡量一个会计人员业务水平的基本标准,会计职称越高,证明会计业务水平越高,因此,中级会计职称有其独特的魅力。中级职称考试一共分为三门,中级会计实务、中级经济法和中级财务管理,在题型方面,分为客观题和主观题,客观题包括单项选择题、多项选择题、判断题和不定项选择题,主观题分为计算分析题、简答题和综合题,分值大约为55分。正因为有了主观题目的考察,使得中级会计职称的难度增加了难度,因此需要早早开始着手准备,今天笔者将对于中级会计实务这一科目如何复习进行一个简单的阐述,希望能够帮助到各位考生。

1.夯实基础

中级会计实务考试时间为3小时,时间相对比较宽松,但是由于有主观题目的存在,我们仍不可掉以轻心。在主观题的考察中,难度适中,基本与教材例题难度相当,因此在大家第一轮复习的过程中要将教材参透,而且综合性不强,所涉及到知识点通常局限于一章或者一个完整体系,一般不会出现类似于注会考试的大型跨章节综合题,各位考试可以松一口气。计算分析题在考察过程中相对比注会考试而言还是比较简单的,比如2016年有一道计算分析题目考察的就是有关于固定资产从取得到处置的相关计算,只要大家认真对待,计算分析题大部分的分值还是可以得到的。因此,在第一轮学习当中,各位考生主要的复习书籍就是教材,通过一系列课程的学习将基础夯实。

2.强化练习

将教材学习一遍之后开始进入第二轮的学习,那就是强化练习阶段,强化练习阶段要求各位考生不仅能掌握简单难度题目的考察,还要对于一些变形之后具有相应难度的题目进行练习,因此第二阶段也就开始了刷题的阶段,要将自己第一阶段掌握好的基础加以运用,通过题目的练习将自己所学的知识进行巩固,选择练习的题目最好是一些以往年度的真题,更加具有一定的借鉴性,可以通过真题总结出题规律以及掌握出题的难度,持之以恒,通过考试。

相信各位考生通过自己的努力最终都能取得不错的成绩,祝大家好运!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南会计取证考试信息

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐