2018国家公务员面试热点问题:为何“教科书式的老赖”敢如此嚣张

国家公务员考试信息 网上报名2018-02-23 14:24:30 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018国家公务员笔试已经落幕,国考面试备考已经拉开帷幕,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会对热点问题分析,提高自己认识及见解,能够为自己的考试增加砝码,现在中公教育专家和大家分享一下近期的热点。

【面试热点相关背景】

视频对话:

赵某:“现在我爸马上要做手术,手术费用挺高的我的费用不够了。”

黄某:“你这不够,我和你说我这忒多的钱,我也没有,我上回还就是更你说,只能我开工资给你点,你也不用找我咱们没必要见面,见面解决不了到法院再说。”

赵某:“你撞人了,你欠钱就应该给钱,你有什么不明白的。”

黄某:“我就是人品有问题,你在这说有啥用,简单的道理我没钱,那啥给你查,你查去,你随便查,现在我没有我说了给你找去。”

赵某:“俩年前你就是这么说的,我没看到你找到钱,现在就得你出钱,你是第一责任人,我没别的办法只能在你这要钱了,你让我等还不给我期限。”

黄某:“因为我也没有日子啊,我确定不了我得给你找,我手头没有钱,我说不给你了吗?”

这样一段“教科书式耍赖”对话的真实情况是:赵某的父亲在骑行途中遭遇车祸,历经数次手术后成为植物人。肇事司机黄某,两年来既未主动承担医疗费也没有真诚道歉更没有履行法院民事赔偿判决,百般无奈之下,赵某公布数段黄某拖欠赔偿的“教科书式耍赖”的音频、视频公布到网络上,由此引发民众的广泛热议。

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐