2018云南中级会计职称考试为什么非要考过中级会计不可?职业发展怎么样?

云南会计考试信息 网上报名2018-02-22 11:48:27 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南中级会计交流群:622683485

2018云南中级会计职称考试为什么非要考过中级会计不可?职业发展怎么样?据统计2017年中级会计师的报名人数与2016年相比大幅度增加,说明了中级会计人才的需求量扩大以及中级会计职称含金量的增加。中级会计职称在手,你的会计职业发展定会有更多的选择。

对于广大考生来说,获得中级会计职称就意味着更高的收入,更好的发展。2017年的中级会计师考试成绩已经知晓,那么拿到中级会计职称的你今后有什么样的打算呢?有没有好好规划一下自己的职业发展?今天云南中公教育就来和你一起展望一下中级会计职称都有哪些发展前景吧!

首先,我们需要静下心来,好好思考一下,自己到底需要什么,毕竟通过中级职称的考生们很多是已经成家了的辣妈和宝爸的角色,所以需要大家兼顾家庭和事业,平衡二者的重心,有的人可能比较喜欢安逸的生活,那么可以灵活地选择,比如一份稍微轻松的会计工作,多照顾一下自己的家庭;当然也可以选择符合自己兴趣、能力等与市场机会相匹配的职业,找到能更好的体现自己价值的职位。同时也有些通过中级会计职称的考生们本身就带着目的性去考的,那么就可以好好在以下方面多做一些思考,定一下未来职业发展的方向!

1.提升管理能力,晋升财务职位

通过中级会计职称考试,才有机会在众多会计人才中脱颖而出,成为各单位的会计业务骨干,有了几年会计工作经验之后,加上中级职称,你可以进一步提升自己的管理能力,在企业中晋升会计主管,财务经理,财务分析师等管理职位。此外还可以向管理会计方向转型,提升自己的管理分析能力。

2.企业事业单位,会计、审计

根据现行会计职称管理规定,通过中级会计职称考试后可以获得会计师职称。因此获得中级会计职称的你不但可以从事企、事业单位的会计工作,还可以去会计师事务所去实习,做企业的审计,积累自己的做账经验和审计经验。

3.继续考取CPA、CMA等证书

会计行业是一个需要不断学习,不断进步的行业,要想取得更长足的发展,考证之路就要继续下去,中级会计职称考试的三科题目恰巧也是注会其中三科考试科目。因此想继续进步的考生可以趁着刚学过的知识还很新鲜,准备参加注会的考试。知识都是相辅相成的,有了中级会计师考试知识的铺垫和备考经验,也可以为通过注会考试、CMA考试增加筹码。当然,如果你想从事审计方面的工作,那么CPA就更需要努力通过了,可是注会考试难度毕竟还是非常大的,云南中公教育有资深的注会老师们可以为你保驾护航,顺利通关!当然自己的努力和自信也很重要!

就业前景如此好,发展方向如此多,你动心了吗?你还在迷茫吗?很喜欢一句话:“在不知道自己想要什么的时候,那就让自己先做到最好。”那么,获得中级会计师职称的你,现在就要迅速定位自己未来的职业发展方向啦!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息 云南会计取证考试信息

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐