2018云南公务员考试行测题库:行测每日一练判断推理练习题答案02.09

云南公务员考试信息 网上报名2018-02-11 14:25:47 | 中公教育 点击:
2018云南省考笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

做为云南公务员考试”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来云南中公教育行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.【B】 解析:根据题意可得小王每超越老张一次,小王比老张多跑一圈即400米,由路程差=速度差×时间,可得3×400=(3-1)×t,解得时间t=600秒。经过600秒,小刘比小王多跑的路程=(6–3)×600=1800米,圈数n=1800/400=4…200,即小刘超越了小王4次。

2.【A】 解析:方法一:3颗球中有3种颜色只有1种情况;有2种颜色有A2/3=6种情况,有1种颜色有3种情况,1+6+3=10,所以摸出11组的时候就至少有2组颜色相同。

方法二:借A、B、C三个颜色的球各一个,加上即将摸上来的3个球,则此题转化为6个A、B、C颜色的球,问每种球至少一个有多少种情况。我们可以这样解:设6个没有颜色的球排一排,拿两个板把6个球隔成3部分,再把三个部分的颜色依次涂成ABC,问有多少种插板法。2个板5个空,C2/5=10,再加1,题目最后答案是11种。

3.【A】 解析:该年剩下的天数为365-31-28=306天(或366-31-29=306)。根据星期推断口诀:306÷7=43…5,因此该年最后一天为星期三往下再推5天,就是星期一。

4.【D】 解析:方法一:据题意可知,由于两车的速度之比为5:6,所走的路程相同,速度与时间成反比,故两车所用时间之比为6:5。设甲用时为x,则乙用时为x-12。x:(x-12)=6:5,解得x=72分钟=1.2小时。所以甲、乙两车的速度分别为90/1.2=75千米/小时、90/1=90千米/小时。故二者相差15千米/小时。

方法二:依据题意,乙走完全程比甲少用1/5小时。设甲的速度为5X,则乙的速度为6X,可得方程:90/5X-90/6X=1/5,X=15。

5.【A】 解析:设总产量为15份,由题意,其中铝为3份,铜为5份,镍则为(3+5)/2=2份,铅为15-3-5-2=5份,铅比铝多2份,2份代表600吨,所以镍的产量为600吨。

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试 网上报名

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐