2018国家公务员考试面试热点问题:论文代写屡见不鲜,治理也需铁腕

国家公务员考试信息 网上报名2018-02-11 13:33:52 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,云南中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现时下的热点事件和问题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【热点链接】

论文代写虽然已经不是新鲜事了,而每到这个月份,代写市场的火爆仍然让人瞠目结舌。随着即将毕业的硕士、博士开始准备毕业论文,论文代写机构或者人员对一篇五万字的硕士论文标价在7500元左右。2015年,中国高校传媒联盟曾就“论文代写”情况做过调查,31.3%的大学生表示考虑过找人代写论文,73.9%的大学生身边出现过论文代写现象。而找人写论文的原因,不外乎工作压力大、考研出国忙、偷懒和拖延等。

【热点预测】

论文代写屡见不鲜,而来到即将毕业的硕士、博士开始准备毕业论文的这个时候,代写论文的市场就更显火爆,对此现象,请谈谈你的看法。

【中公参考答案】

论文代写,是一种非常不诚信的行为,不仅仅应该引起高度重视,更应该将其铲除。本来是科学严肃公平的学术殿堂,由于论文代写的存在而遭到了亵渎。本来是文明清化的大学教育,由于论文代写的存在而遭到了怀疑。本来是诚信健康的大学生也因论文代写的存在而蒙羞。之所以论文代写屡见不鲜,在这个时候更是不断升温,其最主要的原因就是市场需求方的增加,即将毕业的学生忽视了自己的诚信,再加上或是工作压力大、或是考研出国忙、或是偷懒和拖延等就做出了花钱买的行为,使得论文代写的市场随之产生。原因之二就是这些代写机构和人员被利益蒙蔽了双眼,他们标榜“诚信代写”,承诺“论文答辩包过”,致使许多大学生放弃了诚信道德,个人尊严和治学原则,不惜花重金求购论文。

欲还学术界一片连天,欲使高校学子重归清流正路,必须铁腕治理。首先通过学校通过加强思想转化、行为规范的引导力度和宣传教育,使得内心本是向善的学生能够在权衡利弊后也会做出正确的选择,打消他们找人代写论文的念头,从而关闭作假论文的需求方。其次政府有关部门必须加大治理和处罚的力度,通过明查、暗访等形式和途径,出重拳,依法端掉论文作假窝点和处罚代写人员,进而将论文代写这条路上的供给方堵死。最后作为一名高校的学生应该加强自己的责任意识,担当意识,诚信行为,做一名真正合格的毕业生。

云南中公教育预祝考生成功上岸!

更多信息关注:国家公务员面试 国家公务员考试

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐