2019云南农村信用社招聘考试:特别纳税调整的主要概念

云南农信社招聘信息 网上报名2018-02-09 15:53:13 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试群549195697
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

1.独立交易原则关联企业之间的业务往来要遵循独立交易原则——转让定价核心原则。

2.成本分摊协议企业与其关联方共同开发、受让无形资产,或者共同提供、接受劳务发生的成本,在计算应纳税所得额时应当按照独立交易原则进行分摊。成本与预期收益配比。

企业自协议达成之日起30日内,报送税务机关。

3.受控外国企业规则(CFC规则)由居民企业,或者由居民企业和中国居民控制的设立在实际税负明显低于本法规定税率水平的国家(地区)的企业,并非由于合理的经营需要而对利润不作分配或者减少分配的,上述利润中应归属于该居民企业的部分,应当计入该居民企业的当期收入。—对延迟纳税行为进行控管。

国税函[2009]37号,中国居民企业或居民个人能够提供资料证明其控制的外国企业设立在美国、英国、法国、德国、日本、意大利、加拿大、澳大利亚、印度、南非、新西兰和挪威的,可免于将该外国企业不作分配或者减少分配的利润视同股息分配额,计入中国居民企业的当期所得。

4.资本弱化企业接受关联方债权性投资与企业接受的权益性投资的比例是否符合规定比例或独立交易原则。

5.预约定价税制指企业就其未来年度关联交易的定价原则和计算方法,向税务机关提出申请,与税务机关按照独立交易原则协商、确认后达成的协议。

6.一般反避税条款企业实施其他不具有合理商业目的的安排,而减少其应纳税收入或者所得额的,税务机关有权按照合理方法调整。

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐