2018国家公务员面试天天练:如何确保大学生调研的有效性(2月8日)

国家公务员考试信息 网上报名2018-02-08 14:02:36 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析  

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。国家公务员和省公务员考试都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来云南中公教育国考面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟试题】

为吸引高校毕业生报考公务员,单位准备开设微信公众号,领导让你就大学生所关心的问题进行调查,你如何确保调查的有效性?

【参考答案】

要想微信公众号真正给高校毕业生提供有价值的内容,就要做好微信公众号开设前期的准备工作,无疑,就大学生所关心的问题进行调研能够给微信公众号的内容设计提供方向性的帮助,因此,为确保调查的针对性,我会从以下方面开展此次调查工作:

一是确定调查对象。既然微信公众号面对的群体是高校毕业生,那么调研的对象就应该是我市范围内的各高校的应届毕业生及高校就业指导服务中心的工作人员。

二是确定调查方法。为了全面搜集大学生所关心的问题,我会采取线上线下结合的方式开展调查,一方面通过前期的官网宣传,让大学生到单位官网相关板块就自己对微信公众号的开设意见进行留言或就我们提供的选项进行选择;另一方面,实地走访各高校,以随机发放调查问卷及个别访谈的方式具体了解大学生的所关心的问题及高校老师的意见,如,应届毕业生可报考的公务员类型,相关岗位的报考要求,公务员的薪资待遇、晋升程序,等等,并做好记录。

在上述工作的基础上,将调查的结果进行分类汇总,依据提及程度,对大学生关心的问题进行排序,并将统计结果发布在官网,反馈给相关高校,让大学生在规定时限内对统计结果发表看法,如是否全面,如有补充请提出。针对大学生的反馈,对补充意见较大的问题进行添加,对个别偶尔提及的问题告知大学生会在公众号留言板进行解答。再次将问题进行完善,并将调查最终结果上报领导,待领导批示后,开设微信公众号,对各个问题进行官方解答。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐