西部志愿

2018云南银行招聘面试之银监会面试:五大题型详解

云南银行招聘考试信息 网上报名2018-02-01 20:53:32 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2018云南省银行招聘考试公告汇总

随着国考笔试的落幕,千军万马过了独木桥之后,迎来的就是每年国考的面试,国考面试的主要形式就是以结构化为主,今天云南中公教育就来为大家揭秘结构化面试的五种常见题型。

1.分析判断

分析判断,就是通过各位学员对待社会现象、政府出台的政策以及某一哲理故事、名言警句的看法或者启示,来考查各位对待问题的思考角度。在回答这类题目通常要求我们答题具备一定逻辑性和深度。开门见山先回答对问题的看法,支持或是否定,接下来就需要剖析和论证这一问题的原因或者影响,用来证明自己提出的观点,最后需要对自己的观点进行补充和完善,对于好的现象我们可以进行补充和完善,对于存在问题提出解决的对策。

2.计划组织协调

计划组织协调能力考查的是大家对于某个活动的组织策划能力和统筹协调的能力。这类题目需要大家找准答题的逻辑,按照时间的顺序去答题,就是分为活动之前的一些准备工作,活动中如何组织,活动后进行总结。这类题目千万不要答成流水账,要突出某一环节作为重点,分清主次。

3.人际关系

人际关系是未来工作中大家都会遇到的,比如如何看待领导的批评,如何和同事相处,怎么解决群众的投诉等,这类题目大家要做的就是分清主次矛盾,一切以工作为主,将所有问题一一化解。

4.应急应变

在应急应变题型中,一般会设置几个比较紧急的问题,比如领导交给你了一个重要的工作,但是你有需要接待一个投诉的群众,你该怎么办,这类问题需要大家分清轻重缓急,将矛盾一一化解,既要顾全大局,又要有解决的细节。

5.求职动机

所谓求职动机,其实就是了解你报考本岗位的原因,这类题目考查的就是大家的稳定性和匹配性,能力上你要能够胜任工作,还要凸显出为人的稳重,并不会随意离职即可。银监会面试第一题可能还会涉及到自我介绍,这是大家可以提前准备好的,不要流于形式,尽量创新。

大家准备了很久,通过笔试,那么在面试中更需要全力准备,预祝大家都能在面试中取得一个好成绩。

更多相关信息关注:云南人事考试信息 云南银行考试信息 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐