2018云南医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练(1.30)

云南医疗卫生招聘信息 网上报名2018-01-30 14:31:57 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南医疗卫生学习7群461290090
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018年1月29日中公卫生人才网精心整理医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.正常成年人的心率:

A.60-70

B.60-100

C.50-80

D.60-904

2.2002年诺贝尔化学奖颁给了提出“测定生物大分子质量原始思想”的日本科学家田中耕一,比他晚一两个月发明更有效的测定方法的德国化学家米夏埃尔·卡拉斯和弗伦茨·希伦坎普只好望洋兴叹;2008年诺贝尔生理学或医学奖颁给了首次发现“人类免疫缺陷病毒”的两位法国科学家西诺西和蒙塔尼,另一位为“发现人类免疫缺陷病毒”作出重大贡献的美国科学家盖洛则名落孙山……

这段文字主要说明:

A.以“第一”论英雄是一些国际科学奖项所遵循的原则

B.诺贝尔奖获奖成果基本上都经过长时间的沉淀和考验

C.科学研究中的发明和创造是不折不扣的一种智力冒险

D.国际大奖注重的是发现者在科研中独一无二的贡献

3.在大自然面前,万物没有优劣之分。达尔文在《物种起源》中提出的进化论,把人类放在了一个很普通的位置上。然而,一直有很多人不愿接受这种观点,而是先入为主地将达尔文的进化论曲解为进步论并加以传播。根据进化论,我们很难预估出一个物种的进化趋势,因为进化的机制包含两个因素——环境和物种自身。我们无法预估环境的变化,物种自身怎样遗传和变异,我们也难以完全把握。进化论很大程度上只能给予解释,而非精确的预估,所以依据进化论去给出物种的进化趋势是没有道理的。尽管进化论难以刻画物种进化的细节,但还是帮助人们对生命有了深刻的理解。

这段文字意在说明:

A.进化论和进步论的根本区别

B.反进化论的观点缺乏事实根据

C.进化论很难预估物种的进化趋势

D.应科学认识进化论的含义和作用

4.专家在测试时发现,缺觉的学生虽然可以回答难题,却记不住简单的单词。同时,睡眠缺失对孩子的学习记忆可能造成不可逆的损害。研究发现睡眠不足时,大脑部分功能区出现了不同程度的抑制状态,这使得学生在进行一些简单学习时常常出现失误。而面对难题时,由于通过额外激活和记忆、注意密切相关的前额叶皮质区域来补偿缺失的功能,学生答题的正确率以及反应时间并未受到显著影响。专家认为,虽然没有足够证据证明睡眠不足会直接影响智商,但现有证据可以证明缺觉学生的注意力以及记忆力确实会受到影响。

缺觉的孩子回答难题和简单题目表现出差异的根本原因是:

A.采用的答题策略不同

B.使用大脑的具体部位不同

C.睡眠不足对大脑部分功能区的抑制程度不同

D.回答难题时前额叶皮质区比回答简单题活跃

5.①将会造成时间上的错位,舍近求远

②靠单纯大力发展新能源,远水解不了近渴

③如果忽视了这点,而盲目发展可再生资源的“装机容量”

④目前而言,最需要重点对待的是传统能源的改进和合理利用

⑤但是可再生能源(含水能)产量只相当于6亿吨标准煤,约占全部能耗的13%

⑥根据目前的能源消耗水平进行测试,到2020年,我国总耗能约达45亿吨标准煤

将以上6个句子的顺序重新排列,语序正确的是:

A.⑥②①③④⑤

B.⑥⑤②④③①

C.④⑥①⑤②③

D.④③①⑥②⑤

6.某患者,被确诊为再生障碍性贫血而住入某院。患者认为“再障”是不治之症而拒绝一切治疗措施,甚至摔碎注射器,整日郁郁寡欢。作为护士,此时正确的做法是:

A.告知医生让其出院

B.强制为病人进行治疗

C.不强迫治疗,待病人想清楚了,愿意接受治疗时再行相关治疗措施

D.积极与其沟通,告知相关疾病知识,使其愿意主动配合治疗

E.与家属沟通,取得家属同意后强制为其治疗

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐