2018云南农村信用社面试技巧:即兴演讲如何应对?

云南农信社招聘信息 网上报名2018-01-30 11:35:47 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试群549195697
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

请以“没有比人更高的山”为主题发表一篇演讲。

【中公农信社解析】

尊敬的各位考官:

大家好!我今天演讲的题目是“不畏艰险,勇于攀登”。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。能够主宰自己命运的只有自己。不管什么时候,哪怕在逆境中,也不要放弃。困难并不可怕,希望就在前方!

英国小说家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”每个人都有自己的理想,每个人心中都渴望成功。然而前进的道路不可能是一帆风顺的,总会遇到困难的阻挡,而这时,我们是选择畏缩退避还是勇往直前呢?当然是要勇往直前!让我们最终一直走下去的法宝是什么呢?是我们坚强的意志和顽强的信念!

困难与挫折面前一笑而过是成功者的气质。他们乐观开朗、积极进取,从不畏惧遇到的任何艰难险阻。因为只要努力,总会有登顶的一天,总会有抵达的一刻。不再说爱迪生为了发明灯泡做了多少次实验,尝试了多少种材料;不再说居里夫人为了寻找那种神秘的元素做了多少次提炼,受到了多少的辐射;单说中国企业家马云为了阿里巴巴曾经两次倾家荡产,但是他始终坚忍不拔地坚持着自己的理想,及时调整发展战略,最终成就了世界b2b的神话,实现了他“让世界没有难做的生意”这一理想。不胜枚举的成功事例告诉我们:成功需要毅力!正如姚明的那句话“努力不一定成功,但不努力一定不会成功。”

成功需要信念,相信自己的实力、肯定自己的努力,才有可能成功。对于立志成为国家公职人员的我们来说,维护国家和人民幸福安宁的职责,是一座高耸林立的大山,我们有毅力、有决心征服这座大山。我们要努力,因为我们还要走很远的路程、还要攀登更高的山峰!

我的演讲完毕,谢谢大家

以上是云南中公教育专家对同学们在面试考场中即兴演讲问题给出的建议,希望报考云南农信社的同学们,可以掌握这些技巧,一击致胜,成功入职自己想要考入的单位。

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐