2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟练习答案1月30日

国家公务员考试信息 网上报名2018-01-30 10:41:18 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析  

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。国家公务员和省公务员考试都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来云南中公教育国考面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

兄弟单位来我单位学习先进成果,在接待过程中不仅要照顾到兄弟单位学习的日常工作项目,还要突出我单位的先进成果。

首先,我会和兄弟单位学习团的负责人取得联系,确定他们参加本次学习交流活动的人数、职位、预计学习时间为几天、计划与我单位开展哪些形式的学习活动等方面的内容,并详细记录下来。按照对方的学习需求、结合我单位的具体情况制定本次接待方案,做好接待准备。

其次,我会按照接待方案做好接待前的准备工作。一方面,我会预留出小会议室作为兄弟单位本次学习活动的办公场所,备齐办公用品。另一方面,我会与相关部门的负责人召开一些小型会议,做好工作的布置。业务部门要提前准备好相关业务资料,打印装订成册,做好汇报的PPT,选定学习主讲人;技术部门为兄弟单位的参观和交流做好技术支持和准备;后勤部门要通知食堂备餐。

再次,在兄弟单位来到我单位时,我们会举行简单的欢迎仪式。随后我们会由陪同领导和兄弟单位的工作人员一同参观我们的办公环境,介绍我们的工作运作。接下来会安排一场先进成果报告会,对每项成果进行详细讲解。我们会按照接待计划,将学习所用到的资料发放到每个人的手中。

最后,在整个学习接待结束后,我会和兄弟单位学习团的负责人再次取得联系,询问他们对我们的接待是否满意,对于学习内容是否收到的实际效果等,希望以后能够加强交流,互通有无,共同促进,共同发展。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

 

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐