2018云南公务员考试申论热点每周一练:勿将实习生当廉价劳动力

云南公务员考试信息 网上报名2018-01-30 09:51:06 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891

编辑推荐申论每周一练答案:繁荣文化市场

【热点练习题】

2018年1月底,山东某高校学生在社交平台发出一封“求助信”,信中反映“被学校强迫实习”“一天要干13个小时”“不实习没有毕业证”等问题。高校以实习名义派学生打工的现象,让“学生工”这个老话题重新回到公众视野。

事实上,早在2017年,中国高校传媒联盟面向全国各高校697名大学生进行了一次问卷调查。结果显示,84.96%的受访者利用假期参加过或正在参加实习,其中有40.11%的被访者在实习期间没有收入。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试信息 网上报名

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐