2018云南公务员考试行测题库:行测每日一练言语理解题练习答案1月30日

云南公务员考试信息 网上报名2018-01-30 09:22:51 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891

做为云南公务员考试”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来云南中公教育行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.B。根据文意,想表达“上世纪80、90年代,杰克逊在乐坛的地位是没有人能比的上的超级巨星”可知,“闻名中外”指中国和外国都知道,其主语是中国的人或者事物,而杰克逊是美国人,因此首先排除D项。由“他在世界流行乐坛的地位”可知,文段强调的是在“全世界范围内”,A项由于前句出现“美国”一词,使“家喻户晓”的范围限制在美国的范围以内,不符合文意,故排除。C项“鹤立鸡群”比喻一个人的仪表或才能在周 围的一群人里显得很突出,其主语是人,而不是“地位”,因此也可排除。故正确答案为B。

2.B。通过第一个空的搭配提示“话题”,“关心”不能和之搭配可以排除A、C两项;第二空同样考察的搭配问题,“细致的生活”搭配不当,因为“细致”中已经蕴含精致的意味,这里并没有体现出生活的精致来,故排除D项,正确答案为B。

3.D。权利指的是法律赋予人实现其利益的一种力量。与义务相对应,法学的基本范畴之一,人权概念的核心词。第一空这里指的是孩子可以喜欢足球,也可以不喜欢足球,因此选用“权利”。权力指的是权位,势力,包括职责范围内的指挥或支配力量。第二空这里指的是他手中所具有支配事物、解决事物的力量,故用“权力”。“权益”指受法律保护的权利和利益,这里提到了消费者故涉及到利益问题,因此正确答案为D。

4.C。“漫不经心”比喻人做事随随便便,不放在心上。“轻描淡写”原指绘画时用浅淡的颜色轻轻描绘,现多形容说话或写文章把重要的问题轻轻带过不多解释。这里并没有表现出导游随便不放在心上的意思,只是没有重点去描述而已,故排除A、D。第二空可根据词语感情色彩判断,“闪烁其词”指的是言语遮遮掩掩,吞吞吐吐。多指不肯透露真相或有意回避要害问题。与后面的“应付我”语境相符。而“删繁就简”指删除繁杂部分,使其趋于简明,多含褒义。第三空,“不过尔尔”指不过这样罢了,有轻视人的意思。这里指连大人物也看不上。“不自量力”即不能正确估计自己的力量,文中没有体现故排除。因此正确选项为C。

5.A。整体感知语段,首先由“也不要说自己没有才能”可以得出前句是在埋怨其它。“怨天尤人”就是指遇到挫折,只抱怨上天,责怪别人,用在这里正合适,而怨恨的理由充满道路,形容人民群众普遍强烈不满,排除C、D。第二空,“荒废”指荒废是书面用语,意思是荒芜不用。这里指有才赋而不用,故用“荒废”较好。“浪费”指的是在生产和生活中对人力、物力和财力等资源不合理使用的一种行为和现象。故正确答案为A。

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试信息 网上报名

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐