2018国家公务员面试题库:结构化面试参考答案1月28日

国家公务员考试信息 网上报名2018-01-28 11:44:48 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析  

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。国家公务员和省公务员考试都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来云南中公教育国考面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

近年来明星代言广告成为一种流行的趋势,但是,在商家和明星获得双赢的同时,也频频曝光出明星代言的广告为虚假广告,这种现象非常值得我们深思。

首先,明星代言虚假广告,源于法律法规的不健全。之前的《广告法》和《反不正当竞争法》 中,仅对广告主、广告经营者、广告发布者作出了规范,而忽略了广告的参与者。明星做虚假广告无需承担任何的风险和责任,这样,做虚假广告的明星就有了可乘之机,昧着良心赚取巨额代言费。

其次,部分商家、企业急功近利,唯利是图。不良生产商宁可把钱花在制作虚假广告上,也不愿投入时间和成本,提高产品的质量。他们只想利用明星的光环,尽快促销自己的产品,却看不到竞争优势的“钥匙”实际在于产品的质量。

最后,消费者盲目消费、缺乏正确的消费理念。一些消费者基于对明星公信力的信任,会把明星的代言作为自己选择产品的重要依据。由于缺少鉴别力和对明星的盲目崇拜,不知不觉上当受骗,甚至误了身家性命。

针对明星虚假广告的成因,我认为可以进行以下综合治理的对策。

首先,健全相应的法律法规制度,加强职能部门的执法和监督管理。新出台的广告法已经规定,今后只要明星代言的是虚假广告,将负有连带责任,工商部门可没收其违法所得,并处违法所得一倍以上两倍以下的罚款。

其次,广告的经营者、制作者和参与者均应加强自律,遵守广告业的法律法规,并增强职业道德和诚信,切实提高社会责任感。各行业协会要充分发挥自律、协调和监督作用,使之成为遏制虚假广告的重要防线。

最后,加大宣传,引导消费者理性看待明星代言,提高消费者的权利意识和维权意识,提高消费者的自我保护意识。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐